加载中…
个人资料
朙篠
朙篠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,991
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命中有太多不确定

(2015-01-29 15:35:20)
标签:

杂谈

    生命中有太多的不确定。

    最近有些朋友的亲人过世,无论是我对朋友,还是这种事之于我,我都是不知所措的。我害怕死亡,怕得要死。不想去体会一个朋友失去亲人的痛苦,也不知要不要劝他们如何不要那么伤心,我想既然是生活要你经历的,就得去慢慢体会吧。

    生命中有太多不确定,

    今天是亿万富翁,明天就一贫如洗。(今天他说你是他的掌上明珠,明天又冒出个人说是你弟弟。)二十年前我的家族,富甲一方,门庭若市。只因惹了官司,一夜之间家道中落,环堵萧然。那一年我七岁,眼睁睁看着别人从诺大的房子里一件一件地往外搬东西。在我的成长中,见惯了趋炎附势的白眼狼。昔日莫逆于心的朋友,变成今日含沙射影的冤家。这样的人我算是真的见得太多了。

    生命中有太多的不确定,

    两年前,从小一起长大的姐妹和自己的男朋友好上了。小时候总和她幻想等她长大出嫁的时候会穿什么样的嫁衣。她说:“你就猜吧”,我说:“猜多累啊,反正等你嫁人我就能看见了。”结果,她已经嫁人了,我却没有看见。谁知道当年的想当然,却不是今日的理所当然。

    生命中有太多的不确定,

比如:

生老病死,

众叛亲离,

不再相爱……

      其实,生命中就是有太多太多的不确定,之所以我们说它不确定,只是因为我们总是想去确定。但是生命是在运动着的,人生是在变化着的。生命的意义也永远是不确定着的。

其实,寻求生命的意义,所贵者也不在意义本身,而在寻求,意义就寓于寻求的过程之中。只是有些人在寻求的过程中迷失了。但迷失了的不是过程,而是自己。

 是的,生命中有太多的不确定,

        可是我们自己却要在不确定的人生中活着确定的自己。

                                                          明筱2015年1月29日写于篠园

生命中有太多不确定

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有