加载中…
个人资料
爱在远方
爱在远方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,399
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1月23日工作日志(大年初一)

(2012-01-23 17:19:09)
标签:

杂谈

分类: 随笔

   今天是大年初一,我出发比平时早了些,是为了向所有垃圾点上的管理者拜个早年,对他们送去我最美的祝福,真心对他们说你们辛苦了。

  路上是零星的车辆和行人,人们大多沉浸于美梦之中。周围不时传来爆竹欢快的歌声,传递着喜庆和幸福。

 不时会遇到环卫工人在清扫街道,节假日对他们来说是奢望。每天都要工作,如果有事,自己找人代劳。每月的工资是这城市最低生活保障。微薄。许多人多为年老的下岗工人为农民工。

爆竹的碎屑成为今天街道最多的垃圾。而环卫工人成为新年这座城市最美的风景,工作服在黑暗中发着祥和的光芒,让人感慨万端。

  因为天气的影响,车队没有完成原来垃圾清运工作,有不少垃圾点告急。在车队办公室,两名调度有条不紊的按排着新年第一天的工作。他们也辛苦,每天工作远远超过八个小时,起的早,睡的晚。不时还要应变许多突发事。

  到点上为了活跃气氛,我向他们拜年时说过年好,红包拿来。他们会有不同的反映,因为我是他们的直接小头头,有的以为我在索取礼品,就会怔在那儿尴尬万分。有的反映快,还会拿我开涮,说磕头就给。有的不知是真是假,说明天一定为你准备。最后还要诙谐的向他们说明白本人的意图,明年一定要提前准备,算上今年的,一定要准备个大大的红包哟。

在这座城市,大年初一讲究不倒垃圾。因为倒的不垃圾而是财气。所以今天居民的垃圾量是一年是最少的,主要是街道清扫垃圾。下午,车队对各点进行了扫荡式清运,一切变得是那么的不可思义。

路经一个垃圾点,管理它的阿姨对我说,姑娘,过年,回家吧。放心,我们会像往常一样下班,像往常一样去工作。我们老了,你有家有孩子,不容易回去吧,外面冷。我心里暖洋洋,这是我的下属对我最贴心的话,理解万岁。不过我会陪着你们按时下班,做你们最合格的小头头。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:送的是心意
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >送的是心意
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有