加载中…
个人资料
张海彦
张海彦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,326
  • 关注人气:646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伤离别——骑士总决赛札记

(2015-06-18 00:26:54)
标签:

杂谈

伤离别——骑士总决赛札记 一个赛季其实很漫长,从常规赛第一场到总决赛最后一场,需要8个月的时间。

8个月,骑士最初的首发阵容已经面目全非,瓦莱乔、欧文、勒夫因伤报销,维特斯被交易走,只剩下詹姆斯一个。

总决赛,骑士的首发是:德拉维多瓦、香波特、汤普森、莫兹戈夫、詹姆斯。


这个系列赛,骑士可以用“伤”一个字形容。

欧文首场比赛加时赛受伤,德拉临危受命。骑士这支总决赛队伍,有两个先发在选秀时都未被选中,另外一个主力香波特和JR史密斯则是被纽约尼克斯弃如敝履。詹姆斯就是带着这样的阵容从勇士手上抢来两场胜利。

说到德拉,他的更衣室衣柜就在詹姆斯和欧文的中间。常规赛时,等老詹的太多,要么就是采访欧文的,很少有人去采访他,经常看到他的位置被记者占了,他自己很低调的无声地绕进去。

第二场和第三场,德拉表现出色,是骑士胜利的功臣,现在他成了主场球迷最爱,每次出场都获得不下于詹姆斯的欢呼声。各种电视台专访,多次参加发布会,在这支伤到快没人的球队,他已经成了球队二当家。他的球衣T恤被挂在商店门口招徕顾客,总决赛Game 3后他的球衣销量超过了他整个赛季的球衣销量。


大伤已经让三个球员报销,小伤也是不断。香波特肩膀被撞伤,德拉拼到脱水,詹姆斯头撞出血……只要还能上场,没有人肯退缩。


到了最后,尽管詹姆斯打出了场均准三双的表现,每场都出战时间40 ,但是依然无法扭转乾坤。

第六场比赛,大局已定时,詹姆斯在被换下之前,很有风度的和对手们拥抱致意。回到更衣室的他,沉默地坐在更衣室角落的自己的衣柜前,毛巾盖住了头,看得出心情很低落。香波特和JR接受采访后,分别上去安慰詹姆斯,与詹姆斯击拳鼓励。整个更衣室也是一片沉寂,只有接受采访的球员和提问的记者的说话声。

赛后,詹姆斯一个人出席发布会,其他球员都在更衣室接受采访。他说:“我在这里已经输掉了四次,当你输了的时候,这感觉一点也不好受。不管你是在迈阿密还是在克利夫兰或者是在火星,你输了总决赛,那感觉很失望。”

詹姆斯表示,自己已经做了能做的一切,“我不知道是否有另外的球队在失去了两个全明星之后可以进入总决赛。我已经贡献了一切,如果我可以贡献更多,我会那么做的。”


发布会结束,詹姆斯是两队最后接受采访的人,和FMVP伊戈达拉的笑容满面、克雷汤普森以及库里的兴奋开心完全不同,最后时刻他一个人略显蹒跚的孤单离开的背影让人动容。

骑士的走廊可以闻得到香槟的气味,采访的记者们身上也沾染到了一些,可惜,这胜利的味道却属于对手……

虽然最后输掉了总决赛,但詹姆斯无愧伟大,骑士队也值得尊敬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:宫 锁乔丹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >宫 锁乔丹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有