加载中…
个人资料
张海彦
张海彦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,423
  • 关注人气:646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士数据趣谈

(2015-04-18 10:22:12)
标签:

杂谈

骑士数据趣谈

首先,对于NBA的数据库,真的要写一个大大的“服”字。季后赛马上就要开始,骑士也给每个记者发了一个数据手册,去掉封面,厚厚的31页正反面,印满了各种数据。

这本数据册子,首先是东西部排名,然后是两队球员的场均数据、单场最高、生涯最高,接下来是一些骑士的简单介绍。

有些事实你可能不知道:在交易来JR和香波特之后,(自从1月7日起)骑士在三分球场均命中数排名第一,11.6次。

詹姆斯(25.3)、欧文(21.7)和勒夫(16.4)是NBA场均得分合计最多的三巨头。

詹姆斯的下一场季后赛(第72场)将让他超越大Z和瓦莱乔(71次)成为骑士队史季后赛出战场次最多的人。

 

骑士数据趣谈

菜鸟赛季的教练拿到50胜及以上的今年就有两个,布拉特和科尔。另外麦克布朗、锡伯杜、乔格尔也是这个名单中的一员。

骑士本赛季主场曾经达到18连胜,这在骑士队史排第三,第一是08-09赛季的主场23连胜。

骑士数据趣谈

詹姆斯和欧文还是NBA五组可以拿下场均20(得分) 5(助攻)两人组之一~这个名单里有乔丹皮蓬,以及詹姆斯韦德。

骑士数据趣谈

联盟一场比赛至少投进8个三分次数最多的是JR,13次,库里第二,10次。雷阿伦第三,9次。(还记得JR那场只出手三分的比赛吗?)

此外NBA还有这种“稀奇古怪”的数据:6尺8寸(合2.03米)以上的助攻王,詹姆斯第二(6301),魔术师第一(10141)。6尺7寸(2.01米)以下的篮板王,马里昂第8。

连续场均得分超过25分赛季最多的,詹姆斯和马龙、韦斯特并列第一,11次。艾弗森、奥尼尔、威尔金斯并列第二,10次。

骑士数据趣谈

连续得分上双场次最多的,詹姆斯第三,641次。乔丹第一贾巴尔第二。

周最佳最多和月最佳最多都是詹姆斯,分别是48次和29次。周最佳第二多科比33次第三乔丹25次第四艾弗森23次。月最佳第二多科比17次第三乔丹16次第四奥尼尔12次。

另外,包括轮休的阵容在内,骑士今年用过19套首发…

骑士数据趣谈

三巨头加JR加墨子的首发取得了29胜4负的成绩。

除了以上信息之外,NBA还提供背靠背胜负纪录,伤病报告,本队单场最好数据top5,对手的里程碑(包括华莱士差70分达到10000分,布拉德利达到2000分)对手不同阵容胜率,教练的资料,对手扣篮次数(巴斯90次,已经到了快船的小里弗斯0次),对手的赛季最高最低,两队交手的数据等等…

全部看下来,真应了中国一句老话:知己知彼,百战不殆。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有