加载中…
个人资料
张海彦
张海彦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,423
  • 关注人气:646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你也许不知道的詹姆斯二三事

(2015-04-01 09:44:45)
标签:

杂谈

探访詹姆斯系列已经完结了,这次送上之前说的花絮,詹姆斯的小故事。
和很多成名的NBA球星一样,詹姆斯的童年也过的很清贫,他的母亲格洛里亚在青少年时独力抚养詹姆斯成人,母子相依为命,经历了很多困难,但是詹姆斯的母亲一直让詹姆斯远离暴力毒品,没让自己的孩子走上歪路,也因此让联盟拥有了今天的超级巨星天赋异禀的詹姆斯。
 你也许不知道的詹姆斯二三事  
 
除了母亲,詹姆斯高中教练德鲁-乔伊斯也是他人生中很重要的导师。在探访詹姆斯母校的时候,他和我们分享了詹姆斯童年时代的两个小故事。詹姆斯从小就是个孝顺的孩子,“他第一次的坐飞机的经历,他12岁,我们飞犹他州的盐湖城,他从没做过飞机,所以他在飞机上,我转过身看到他在哭,他真的很想要他妈妈在身边(一起坐飞机,当时詹姆斯家很贫困,坐飞机很奢侈),这个某种程度看很感人。”

年少时的詹姆斯和其他孩子一样,遇到新奇的事也会欢呼雀跃,“(我们)有很多很棒的过去,当他11岁的时候他第一次见到海洋,我知道大多数孩子当时没见过海洋,我记得他的反应,他的反应很大,他在说,“水水水”。那是他没经历过的。”

长大后的詹姆斯和飞机也有一个有趣的故事。这个故事是一位资深记者讲述的。有一次,记者和詹姆斯同乘坐一架飞机,当时遇到了很严重的气流,记者惊慌失措,但詹姆斯却非常淡定。记者看到詹姆斯镇静的样子,想起了他被媒体和赞助商写成是“Chosen one”,被选中的天之骄子,觉得他一定不会有事,“同坐一条船”的自己也不会有事,就放下心了……

从哭泣的大男孩到给别人安全感的王者,詹姆斯早已完成了他的蜕变……

前文链接:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有