加载中…
个人资料
张海彦
张海彦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,423
  • 关注人气:646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

详解让科比发飙那一球

(2015-01-03 15:35:23)
标签:

杂谈

详解让科比发飙那一球
背景:湖人今天2015年第一场比赛,对强敌灰熊。最多领先12分的湖人被逆转。在还剩24.2秒的时候,科比投进三分,此时湖人105-106(解说都激动大喊:我们以前见过这个情形!)
随后灰熊球权,康利运球,林书豪防守,科比一直在后面大喊“犯规,犯规,犯规”。林书豪没听见,科比急了,自己上来犯规。
原因:斯科特没让林书豪立刻犯规。斯特科赛后承认:“我让林书豪在康利运球到半场后还剩10秒左右的时候犯规。”

林书豪赛后也透露,自己多次问教练是否该犯规:“我看见了表上的时间,然后我问他(教练)是不是应该犯规,他说,‘不’,我问了两三次,他仍然说‘不’,然后科比来了犯规。”
科比在身后大喊,林书豪表示:“我甚至没有听到他喊。”

科比的态度:
科比肯定认为这个球是该犯规的,不管教练怎么说。
“就是经验之谈而已。这就是全部答案。”科比场下心情还不错,他是笑着回答这个问题的。
对于林书豪,科比也并没有发火,只是以老大哥的身份跟他交流:“我是谈过,但我不会再继续说他的,要自己体会,就像父母告诉你不要做什么,你亲身经历了才能明白是怎么回事。”
科比认为,林书豪需要别那么绷着一根弦,“他需要放松些,有时候非常聪明的人反而把自己搞得太紧张了。”

虽然对于没犯规而抓狂,赛后科比还是肯定了林书豪的表现,“他打的不错,找到了何时投篮何时帮队友做球的平衡,他会找到方法度过这些的。”
这个球按常理来说确实应该提前犯规,或者先夹击紧逼试图抢断,不成功就尽快犯规,给自己这方留下充裕一些的时间进攻。最后一球斯科特在布置上跟科比的沟通肯定是存在问题的,科比赛后的话里也在鼓励林书豪要在场上根据形势做出正确的判断。林书豪则是太怕犯错误,所以一直询问教练的意见,科比则在场上有绝对的控制权,于是果断进行犯规。

花絮:今天是湖人2015年第一场比赛,科比的妻子瓦妮莎和两个女儿都来捧场。赛后三个人坐在球员通道等着科比,大女儿还在玩3DSLL(加大版3DS游戏机)。科比双腿泡在冰桶里接受了媒体采访,一张技术统计浮在冰上……




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有