加载中…
个人资料
张海彦
张海彦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,326
  • 关注人气:646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA休赛期讲故事之另一面的霍华德哈登

(2014-10-24 11:08:57)
标签:

杂谈

火箭队的两名基石球员霍华德与哈登,外界对他们的评价大多数属于爱玩爱闹不刻苦训练缺乏好胜心。他们两个是不是真的是这样的人呢?

诚然,哈登和霍华德都不是科比那种,对于胜利对于训练有着偏执狂一般的在意。但是,如果就这样批评两个人不在乎胜利,其实是有失公允的。

先说霍华德吧,这个大孩子的确每天都嘻嘻哈哈,但是输球后结束采访也会皱起眉头一脸严肃。他的更衣室夜店音乐只有赢球后才会播放。

关于他为什么整天总是笑嘻嘻,而让人觉得不在意一切,在火箭官方拍摄的视频中他自己有所解释:“我妈妈失去了七个孩子,我本来该是第八个,我早产了两个月,我出生的时候特别小,我不该在这里的,所以我决定每天都要开心过活,因为我本来可能不在这个世上的。“

有的时候,爱笑的人不一定是笑点低,而是他的生命中经历太多苦难,所以更要笑着面对。

至于他为什么在篮球场上总是笑容满面,让人觉得不严肃,霍华德自己也解释过,并不是不在意比赛,而是因为热爱才笑着面对:”我爸在我八岁时问我,你为啥总笑,你是认真对待这个比赛吗,我说我喜欢打这个比赛,所以我才笑,很多人没机会打呢。这是我的人生哲学。“

在休斯敦的体育电视台的节目中,霍华德曾经凌晨四点出去练球,当然这也是为了节目效果。但是私下里的霍华德并不是懒散散漫,很多次训练结束后,他会留下来要么练罚球,要么跟大梦特训篮下脚步。他的经纪人也透露,霍华德经常深夜加练。

而上赛季的季后赛,火箭对开拓者,外线哑火,霍华德可以说是球队表现最好最想赢球的那个。

说完霍华德再说说哈登。哈登的成功也不是轻易得来的。他中学时期曾经是个小胖子,而且还有哮喘,身体条件很差。哈登也是经过不懈努力才一步步打到大学,NBA,从第六人走到今天这个备受争议的”第一分卫“。

哈登确实是喜欢泡夜店,但是也不是完全把篮球放在一边。在他来中国参加活动的时候,一般球星都会迟到出场,而哈登提前来了一个小时,在球馆里面练球。整个一套下来,和他在火箭队时球队常规训练的一套投篮没什么差别。

哈登的防守一直受诟病,这也应该有几方面原因,一是他担任领袖后攻防做不到兼顾,二来教练纵容使得他越来越不肯勤力防守,三来或许被阿泰斯特(后来的慈世平现在的潘大福)一肘子也许真的有了心理阴影。看看哈登在美国国家队也不是完全不会防。

新赛季的火箭,走了林书豪 帕森斯和阿西克,魔登二人身边的帮手少了,他们能否在西部惨烈的竞争中更进一步,确实很难。但是上下嘴唇一碰说别人不努力不认真却很容易。实际上,能在哪里成为顶尖人物只靠天赋没有努力并不是那么容易的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有