加载中…

火箭的更衣室矛盾是否真如外界说的那么可怕

2013-11-10 14:27:03评论 火箭 nba
从上场对湖人开始,哈登似乎被推上了风口浪尖。美国记者写看到哈登冲林书豪喊,因为林书豪一个关键球没进。
于是乎,哈登针对林书豪的传言就出来了。
这件事儿,虽然我和台湾媒体以及老美的《纪事报》费根、官网杰森都没有看到全程,但我相信发这条推特的同行没说谎。不过,事情是不是真的那么严重?哈登和林书豪不和吗?
先从哈登说起,从他在雷霆的时候,他在更衣室也是一个人来往,并不是所有人都有好基友的,而当时威少其实常跟曾经占了自己末节出场时间的梅纳总开玩笑打闹。如果你希望看到林书豪能睡哈登家沙发,能像和帕森斯那样充满友爱欢乐,那么我可以明确地给你否定的答复。但是不是好朋友不等于是敌人,哈登也不会“讨厌”林书豪,否则他干吗非得“第三者”插足到帕森斯和林书豪赛前的小“出场仪式”里?
回到这个赛季,打到第六场,林书豪一个关键投篮被哈登说了几句,其实也不是件大不了的事,喜欢或者不喜欢,哈登就是现在这支球队的老大,媒体地位上ESPN排名他高过霍华德,球队地位,他是最后一个出场的,老大觉得不对的地方,他说两句很正常,虽然老大的观点不一定正确,但是老大确实有发言权。
那天赛后,林书豪也没什么不对劲,情绪稳定。我赛后问他手肘伤势,他还笑着说,“我会没问题的,谢谢关心。”做为一个虔诚的基督教徒,林书豪属于不会计较得失成败的性格,更不会针对某个人。
说白了,就是一个球场上的小插曲,被放大了。
但也得承认,哈登现在不是个完美领袖,粘球,单打,夜店传闻,不是很擅长领导艺术,都是他的缺点,不过要求一个四年级的球员像科比那样成熟也不现实,他的性格还有许多可改进之处,等哈登真正成长起来,这才真正令人感到可怕。
赛后林书豪是否被助理教练和队友责怪,由于这条消息出来的太模糊了,助理教练责怪的内容和哪位球员抱怨林书豪,都无从得知。而那一段通道一般记者都不会跟过去,从其他媒体那里也求证不到什么。至于霍华德,这才七场比赛,而之前赢了四场输掉两场的时候就传出他不满控卫的消息,让我们看看今天霍华德赛后怎么说:“现在,我们面对一些逆境,输了两场比赛,但我们不能失了方寸,我们需要保持冷静, 每场比赛都不会是完美的,现在仅仅七场比赛,我们不能失去信心,不能失去彼此,我们要团结,需要保持积极,我们不能让外界任何事情影响我们。昨晚和今天的比赛很丑陋,但我们不能让这样的比赛影响我们,这是个很好的考验。这是七场比赛,而这是我们一起打过的所有的比赛,我们需要允许我们去输球去调整,我们会没问题的。刚在一起的球队,这种事会发生的,会遇到挫折,明天我们要很好的训练,大家一起沟通。赢总冠军不会容易,事情会有转机的。”
在谈到麦帅赛后如何鼓励他们的时候,霍华德非常积极,双手握拳模仿起教练鼓劲的样子,甚至露出了笑容:“这就是我们所说的,不要让消极情绪影响我们,要保持积极,我们和别人一样想要赢,我们需要保持积极,我们是成年人了,我们坐在一条船上,现在是遇到了一场暴风雨,在深海航行,我们会找到前进的路。”和霍华德过去的经历比较下,看得出今年火箭的开局其实没那么糟糕,如果霍华德现在就失去信心,未免为时过早了点,霍华德这种七情上脸的人现在可以笑得出,证明他没那么没信心。而且,任何一个头脑清醒希望球队好的人,都不会在赛季开始就给媒体放出与队友不和各种不满的消息。如果让媒体收到这种风,本来和谐的更衣室也会出现猜疑和裂痕了。
火箭现在是有争议有问题存在,但是远远未到危机四伏硝烟弥漫的程度。
就像霍华德和哈登都说过的话:“ 只有7场比赛,我们没问题,这还是开始。 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有