加载中…

艾弗森正式宣布退役 一场笑中有泪的发布会

2013-10-31 11:50:36评论 nba 76人 艾弗森 退役
艾弗森正式宣布退役 <wbr>一场笑中有泪的发布会
(艾弗森发布会的证件,3与费城的剪影完美融合)
艾弗森正式宣布退役 <wbr>一场笑中有泪的发布会
(退役发布会上,艾弗森在发言)
2013年。10月30日。14点。美国东部时间。
费城已入秋季。天,微凉。人,略惆怅。
艾弗森正式宣布从职业篮球退役。
屈指算算,艾弗森离开NBA已经三个赛季了。当传出他即将退役的消息时,也许人们已经不感到意外了。
富国银行中心——之前叫瓦乔维亚中心——AI的巅峰时期,进入总决赛那会儿,那儿叫第一联合中心——靠近篮筐的地方搭起了临时的发布厅,左右各三张一人多高的AI海报,AI的三个儿女围绕在他身旁,特别是他的儿子伊赛亚,是一个迷你版的AI,眉眼间和艾弗森十分相似,只是不见了当年的地垄沟头。艾弗森的妈妈安穿着号码和名字闪光的3号球衣坐在下面,与举着“艾弗森是我儿子”标语牌时的她似乎没太多改变。
也许,只有艾弗森退役时候才会这样子吧——西装革履靠边站,HipHop服装,金光闪闪的链子,歪戴的棒球帽……反正自己已经不打NBA了,斯大人也即将退休了,将西装穿出街头范儿的誓不低头的AI这回更忠于自我了。
这身行头也许侧面反映了今天发布会的基调不会那么沉重。美国媒体称,这是一场典型的艾弗森发布会。艾弗森不断地开着玩笑,对于之前令自己备受指责的关于“训练”的言论也坦然解释了。
艾弗森笑着说,我还记得人们对于我进NBA的评价,说我疯了,脑子瓦特了,但我一直相信自己,坚持到底,真正的相信自己,然后我达到了今天这个位置。汤普森教练给了我机会,拯救了我的生活,让我的梦想成真了。
艾弗森职业生涯后期并不平坦,他的故事是性格决定命运的最好阐释,但当被问到是否有后悔的事情的时候,他很坚定地回答:Nothing.Zero.他说,我不完美,但没有人是完美的。他甚至拿科比开起了玩笑,说自己如果想重来,做完美的人,就会凌晨四点起床,而不是七点。在场的同行们都会心一笑。当许多人以为这个告别会泪水挥洒的时候,整个会场却是笑声飞扬。

当然,笑声不是全部。当被问到对自己帮助最大的队友是谁的时候,AI一直控制的很好的情绪终于在此刻发泄出来,他低下头,手指抚着额头,极力控制情绪,眼中闪着泪光,声音嘶哑了,带着哭腔,哽咽地五次说出阿隆-麦基的名字,即使这时,他仍然不忘调侃一下,“我职业生涯犯过100万个错误,没有麦基,我会犯200万个错。”

整个发布会,艾弗森感谢了很多人,高中教练,大学教练,拉里-布朗,还有帮助他的队友。艾弗森似乎变的没那么棱角分明了;但简单一句话,似乎又让人看到了那个桀骜不逊的艾弗森,“人们想起费城篮球,就会想起我,这是我自己赢得的。” 美妙的地方在于,你觉得他的自我评价没错。正是这个也许会走弯路,但认准目标就坚持向前的艾弗森,才成为了今天让如此多人为之着迷的答案。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有