加载中…
正文 字体大小:

有些事情 若你亲眼所见

(2010-12-31 09:47:19)
标签:

nba

火箭

姚明

易建联

海耶斯

2010年对于我来说是很不平常的一年,这一年我跟踪报道了两位中国球员易建联和姚明,第一次近距离接触了NBA。北京时间现在已经是2010年的最后一天,对于这一年,有很多事情我都会铭记在心。

这一年有很多的第一次,1月7日,我第一次到达美国的日子。第一次见到易建联,送给他新浪“围脖”奖励他写微博,给他带了两条,他让我留下一条并让我先挑,第一次见面,对他印象就不错,一点架子也没有。

真正让我开始支持他,也是随着赛季的进行,虽然篮网战绩不佳,但是阿联依然很拼命,有些事,在电视上看不到,但是在更衣室,在球馆里,我能看到,阿联的肩膀经常绑着厚厚的绷带,包得像个粽子;全明星也是春节那阵,他带着电疗仪回家过年。在一些人抨击阿联命中率不稳定的时候,没有人知道他承担着什么。我曾问过他为什么带伤上场,他说之前缺席了太多,想要在剩下不多的比赛中尽可能弥补下。阿联,要比大家在电视上看到的拼命。

有些训练不公开,但是教练奇奇和助教约翰坚持用阿联,也与他在训练中的刻苦分不开。有些事情 <wbr>若你亲眼所见
(阿联随队来到休斯敦 赛前积极热身 但是没有上场)
有些事情 <wbr>若你亲眼所见

今年,阿联在奇才笑容似乎多了很多,希望2011年,无论是上半年的剩余的赛季还是夏天成为自由球员他都能好运。

姚明这个赛季打了5场比赛就伤停了,这是不是他的职业生涯终点我不知道,但是我知道在最初华盛顿受伤之后,他依然积极地期待回来。有时候,在比赛的场地看不到他,但是他在训练馆里自己进行投篮练习,有时候还会提早几个小时到达球馆,有一次他对记者们透露,练湿了四套训练服……对于姚明,除了祝福,别无其他……

有些事情 <wbr>若你亲眼所见

(这是姚明本赛季受伤后第一次也是最后一次,唯一一次和队友进行对抗训练)

之前去新泽西的时候,送走的球员已经离开,所以这个赛季,泰勒是第一个我看着他的名牌被撤掉的球员,原来写名字的地方换上了“Rockets”。亲眼目睹这一切,你会格外深刻地感觉到,生意就是生意,没有谁会永远和谁在一起,忠诚是什么都换不到的筹码。

今天在等待看训练的时候,公关Jenny突然出来叫人帮忙,随后海耶斯被轮椅推了出来,受伤的脚踝绑着厚厚的冰袋。当时海耶斯很痛苦,这是我第一次近距离看到一个球员受伤,以前他们在赛场时毕竟还有点远,他就从我眼前被推走,我听到了他有些压抑的强忍疼痛的哼声,似乎有些呜咽,当时我有些发抖,因为如此近的距离让他的痛苦对于外人都变得如此清晰……平时特活泼一孩子,乐天,嘻嘻哈哈,爱唱歌,人没到声音先到,今天因为受伤而呻吟发抖,真得很震撼。今天晚些时候接到公关的信,说是扭伤,幸好骨头没事。海耶斯是个不错的人,真心希望他没事!祈祷!

有些事情 <wbr>若你亲眼所见

(这是海耶斯参加球队慈善活动时候的照片,他是个可爱的人,在球队防守中的作用数据是体现不出的,希望他能早日康复)

有些事情,若你亲眼所见,就会知道一些不为人知的故事,也会更加理解这些球员的不易。昨天采访阿罗约,他的新年愿望有好几个,其中有一个就是保持健康,希望一切人都能健健康康,那是一切的本钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';