加载中…

加载中...

[电脑]Metro下的两个“开始菜单”路径

转载 2016-03-05 15:36:59
标签: metro 开始菜单

引入Metro界面的Win8没有了传统的开始菜单,但却保留了两个传统的“开始菜单”路径,并将这一路径设置沿用到了Win10。

一个是C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu;

一个是C:\Users\Yourname\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu。

事实上,​WinXP和Win7​的“开始菜单”路径也不唯一,甚至比Win8和Win10还要多一个路径:C:\Users\Yourname\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\Start Menu。只是由于Metro下没有直观的开始菜单,使得双路径的设置反而使人犯迷糊,但仔细分析一下,这两个路径的不同作用还是不难辨别的。

ProgramData路径,顾名思义,保存的是程序信息,这个路径下的“开始菜单​​”相当于原来WinXP和Win7​开始菜单里的“所有程序”,所有新安装的软件,只要创建开始菜单快捷方式的,都会将快捷方式发送到这个路径,类似于程序仓库;

Users路径,也很直观,保存的是用户设置,这个路径下的“开始菜单”相当于​原来WinXP和Win7​“附到开始菜单”后的效果,相当于货架,把程序仓库里自己喜欢的、常用的摆出来。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Guoloon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,883
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有