加载中…

加载中...

个人资料
花田阿花
花田阿花 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,453,677
  • 关注人气:11,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《梦游园》

(2010-06-10 19:27:00)
标签:

cg插画

概念设计

暑期培训

花田文化

花田学院

分类: 阿花的CG、绘画、设计、艺术作

《梦游园》

《梦游园》


     凌晨2点半,工作刚刚告一段落,亢奋的大脑还在迅速的转动,已经持续这种状况很长时间了,穿着拖鞋,到楼下放松一会,走走,让大脑冷却下来,好一会睡个好觉,至少是一个没有梦的觉。

    楼下有好多象我一样半夜散步的年轻人,牵着自己的大狗,在楼下交谈着。韩国人、日本人、欧美人,我很少半夜出来走动,所以看到这么多的人还是很诧异的,似乎这个时候只是午饭过后的散步时间。现在的年轻人越来越没有昼夜的观念,看他们的样子大概都是自由职业者,但是所谓的自由职业就会真的自由吗?至少我不这么认为,因为只要想在社会生存,就必须学会与社会交换价值,要么用时间换价值,要么用价值换时间,于是,我们现在拥有的自由多少,只是为了老的时候是否可以比别人拥有的自由多一点点……

    也只有在夜深人静的时候,我可以有一点惦念的时间,惦念一些人、一些事,朋友们请原谅我时常的人间蒸发,但并不代表我不想念大家,只是我想念你们的时候,都是你们在梦中的时候。

    路灯下的花园,让我想起曾逗留在法国的乡下,一座农家的小庄园,莉莎,普通的不能再普通的女孩名字,她是房东的小女儿,每天都会蹦蹦跳跳的吃好早饭,背着书包上学去,羡慕她永远上扬的嘴角,永远都是灿烂的笑脸。一天晚饭时间,我问莉莎,你为什么每天都这么快乐这么开心,有这么多值得开心的事吗?她用诧异的眼睛看着我,对我说:“你很不开心吗?”我说:“我可不像你每天都一样开心啊。”

“妈妈说,每天起床都要感恩上帝给我的一切,要爱身边看到的一切,天亮啦,我爱太阳,它好温暖。天黑了,我爱星星和月亮,我爱爸爸妈妈、哥哥姐姐。我爱我的早餐,我爱盘子里的奶酪,我爱我的同学,我的老师,我的邻居,我爱每天都可以跟小伙伴们一起放学回家,我爱我的铅笔,我爱我的图画,我爱看夜晚的灯光下我种的花,我爱萤火虫,我也爱你,哥哥,每天我都感到爱,所以很开心……”

  老外的直白让我有点不好意思,虽然只是一个8岁的小丫头,毕竟中国人还是难以在生活中说出“爱”这个字眼的,我笑着摸着她的头,她甜美的笑脸打动着我~

  “好的,我们去看你种的小花好不好”“好呀,我可喜欢每天看到它一点点发芽开花长大了,我跟你说呀,我每天……”

  

…………

 

   其实,快乐就是这么简单,莉莎告诉了我快乐的真谛,在我面对挫折与度过各种难关的时候,我时常会想起她,尤其是这样一个寂静的夜晚。

   散步完回家,我动手画了这张画,一直到天亮,惦念这个快乐的女孩,希望她连梦中都被爱包围~~

 

 



《梦游园》

《梦游园》《梦游园》

《梦游园》

《梦游园》  《梦游园》

《梦游园》

《梦游园》

《梦游园》

《梦游园》

《梦游园》

《梦游园》




《梦游园》

 

 

 

 

 

 

这张画的绘画教程,会公布在花田论坛里,尽请期待。

  很多人都说我不画画了,其实大家错了,我离我心目中的大师还差的太远,我仍然在不断的追求艺术上的造诣,虽然我许多的工作已经占满了我大量的时间,但是就算不睡觉我仍然会不断的画画,不为别的,就为了自己所热爱的艺术,我可以公布作品的产量不比任何业内每天都以画画为工作的画家低,不能公布的商业作品就更不计其数,看着世界上那些大师们,就是我无尽的动力!山峰还很高,还需努力!

 

对于已经报名12期的同学,考虑到同学们要应付学校考试希望延缓的意思,特意延长考试时间为一个月,有足够时间,所以希望大家认真对待。我本人也会同步和大家画这幅画,并将我的创作进度公布在学院论坛的创作交流版区里和大家创作交流。以后都将如此。大家也可以上传自己的做画过程,我有时间也会进去和大家进行一些互动和指点,以避免创作上走入误区。

花田12期的考题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63c967720100jayo.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有