加载中…
个人资料
顺顺妈
顺顺妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,778
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2012

(2012-12-27 13:32:54)
标签:

育儿

2012

年总结

分类: 妈妈随想

    昨天看了老同学的2012年的回顾,她回顾了自己一年来的成长,我不禁也回忆了我的2012。

    2012年我提前“退休”回家当了全职妈妈,孕育、生了一个健康、超级可爱的小美妞。

雨涵近照

我的2012

2012-12-23

    2012我依旧在学习传统文化,修身养性。这一年我大致学习了钟茂森博士讲的女德、《太上感应篇》,《寿命是自己一点一滴努力来的》。给肚子里的雨涵读了n部《地藏菩萨本愿经》,和顺顺一起读了《孟子》《千字文》《百家姓》《太上感应篇》《易经》《楞严经》。

    学是学,但力行的力度不够,修身?我是怎么修的?现在想想很惭愧,我一直是在“教”顺顺的时候,被动地“修身”,而顺顺是不是“伤痕累累”了呢?顺顺是一个很有个性的孩子,6岁的顺,已经开始自己的独立思惟,不再屈服于我的淫威,我和顺曾经有一段矛盾对立的时间。其实顺顺身上的毛病都是来对恃我的不良习气的,也可以说顺顺就是我的镜子,通过顺顺可以把我的习气看得一清二楚,只要我有变化,顺顺就是听话、懂事的孩子。这是顺顺给我上的一课。

    在孕育雨涵的过程中,孕初期就一直贫血,在吃补铁药无效的情况下,我放下并坚持素食,居然血红蛋白的指标达标了。怀孕期间一直素食、慈心不杀,习听经典,心态平和,所以雨涵一生下来就和其它素宝宝一样健康聪慧、安乐易养。哺乳期间,我也一直坚持素食,和顺那时比,奶不算多,雨涵吃得也不多,但雨涵长得那个胖、那个结实,比吃荤的宝宝长得都好。雨涵不到5个月扶着她的胳膊就可以站起来。顺爸都说,看来素食的营养还是够的!

 我的2012

我的2012

我的2012

    我对物质需求能做到有也可无也可,今年我们换了一个大一点的房子,在买与不买房子的过程中反反复复,但我的心一直是平静的,一个小的破的房子我能接受,我可以住,给我一个大的漂亮的房子,我也不会特别地欣喜。对于车,我更是平和,没车好,有车也好,好车好,差一点的车也不错。对待事物基本能做到“事事是好事,时时是好时”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有