加载中…
个人资料
顺顺妈
顺顺妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,733
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺顺6岁了

(2012-05-14 15:31:53)
标签:

顺顺6岁

育儿

分类: 成长故事

    (很久没有记录顺顺的情况了,虽然在家休息,但一直没有时间打开电脑,就算打开电脑也只是匆匆浏览一下网页就赶紧下来了。顺顺的生日过了都快半个多月了,这篇博文一拖再拖。)

 6岁的顺顺一下子长大了很多,像个小大人似的,与去年相比独立性很强了。现在我只需提醒她要做什么,她自己就可以独立完成了。

6岁的顺顺已经准备好做姐姐了,我想以后一定是个好姐姐,现在在外面玩,顺顺很会照顾比她小的小宝宝。

一直没有要求顺顺分床睡,让我们意外的是,刚过完生日没几天,顺顺自己提出要分床睡,于是先让顺顺和我们睡同一屋的沙发上,三天之后就分屋睡了。每天起床之后,顺顺还可以把床铺收拾好。

6岁的顺顺是一个很重感情的小女孩。爷爷奶奶要回老家,走之前顺顺要送给奶奶她画的一张画,并说“想我的时候,就看看画。”奶奶逗她说:“我不要,我就想要你的头发”,平时,顺顺连修剪头发都不让呀!这次顺顺居然毫不犹豫地就答应了,并拿着剪子就要剪,最后被我们劝住了。爷爷奶奶走时,一上车,顺顺就“哇”地哭开了。

6岁的顺顺会因为故事书中的情节而伤心痛哭,会因为踩死一只蚂蚁而伤心落泪,看到地上落的小鸟会说:“小鸟,你别害怕,我不会伤害你的”。

6岁的顺顺简直就是一只“书虫”。顺顺看书那都是一摞一摞地看,在家里一没事,顺顺随时都会捧起书来看。周末,顺顺在家不睡午觉,我们睡觉时,她就搬一摞书,坐在那里一本一本地看,一直看到我们起床。顺顺看书的速度那叫快,我和顺爸都看不过她。

顺顺是个孝顺的孩子。一次吃水果,我看到好的就给顺顺,结果顺顺说:“怎么现在都反了,应该是父母先照顾好自己,再管孩子,这样孩子不是孝顺了嘛”,我说:“是呀,父母不都是总想着孩子嘛!”吃草莓时,顺顺吃到一个又甜又大的,直接就给妈妈吃了。

现在顺顺每天必须做的事情就是读经和练琴,保证读经的前提下,练琴排其次,没时间就不练琴。通过停读、减量,顺顺读经不需要陪读了,顺顺可以主动读经,我的负担减轻不小。现在读经量又已恢复到之前的量。

顺顺有时也拖着不想读经,有一次,顺顺本想读完经找楼下的佳奕玩的,但一直拖着没有读,一会听到佳奕在楼下玩,顺顺就想去玩,我提醒顺顺要做的事情做完了吗?顺顺二话没说,就到凉台上喊,“再过半个小时,下去找你们玩”。之后就专心地读经了,等读完经,小朋友们都回家了,顺顺就没下楼玩。没玩成顺顺装得一付无所谓的样子。晚上睡觉时,顺顺自己和爸爸提起因为自己没有按时间读经,而没玩成。并说以后还是要先做完该做的事再玩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有