加载中…

加载中...

中国摄影师协会 会员 旅游博主 头条文章作者
荐

[黔东南]神秘从江,梦幻加榜

转载 2016-09-17 20:35:04

黔东南的从江县,可谓是新近发现的最值得前去旅游的一个地方了,而这个县的加榜梯田就令无数旅游爱好者痴迷。​

一是这个地方有大面积的层层叠叠的梯田,二是有浓郁的人文景观(原生态的生活习俗、很多的民族节日、纯朴的苗家民风等),三是有良好的植被和高氧的清新空气,四是去这个地方旅游消费不高(不要门票、食宿便宜),五是交通便利、旅馆都有网络,能与外界相连。​等等。

选一个不错的时间,去那里住上几天,乃至个把星期,如置身世外般什么都不用管,尽情地放松疲惫的身心,那是最好不过的选择了。​

已经不是第一次去加榜了,细想起来前后不下五次。主要是每次去回来之后还会有很多的念想,那里总有你寻之不尽的东西,那种自然,那种安静,那种完全放松的状态,让人欲罢不能。​

这次去的时候,刚好遇到那里的吃新节,虽然已是最后一天,但却也很好,可以看到他们狂欢的壮景,村里的主人们把各家带来的菜肴、米酒、糯米饭成排成排地摆在宽敞的场坝上,然后邀请远近来的客人,狂欢狂饮,热情的淡论,豪放地劝酒、灌酒,好多外地客人都承受不住了。​

晚上下去了雨,还不小。我暗喜!​

果不其然,下半夜四五点钟,便开始有雾从深谷里升腾上来。来自广东、重庆、上海等地的朋友们也都大喊起来,客栈里的游客们都被叫醒了,大家都趴在窗台上看着云雾的翻涌,特别是天刚亮的时候,所有的游客都出来了,沿着马路不停地拍照,也不停地赞叹,那场景也真是热闹啊。

云雾不停地变化,一拨一拨地升上来,又一阵一阵地消散,游客们在马路上慢慢地行走着,欣赏着,陶醉着,那些是真实的田园,又似梦幻的世外!​

神秘的从江,梦幻的加榜,绝对值得旅者们去探访!​


一、吃新节狂欢


二、梦幻梯田


[小贴士]

1、交通:

(1)从贵阳或凯里等地坐班车到从江县城,然后在从江县城乘坐去班加榜、宰便镇的班车,到加榜下车(约接近两小时)。

(2)从外地坐高铁到从江洛香站下站。在洛香坐快巴到从江县城(约20分钟),再在从江县城坐班车到加榜。

(3)自驾从凯里、贵阳过去,可在停洞下高速,也可在从江北或洛香下高速。广西、湖南等地沿厦蓉高速到洛香站下,再到从江县城,然后往加榜方向。

2、食宿:

(1)加榜梯田主要集中在加车村,村里有一些客栈,旺季时(5月份左右、9月上中旬)标间大概100元左右一晚,绝大多数客栈40元一个床位,其它时候更便宜,客栈基本上都有WIFI。

(2)饭食相对简单,最有特色的应该是当地土鸡和田鱼,大概50左右一斤,但也有其他的小炒。




另:欢迎加入博主创建的“旅游与摄影”QQ群:316688104交流旅游信息和摄影经验。

博主微信:AO0609​




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绉嬫按琛屾憚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774,742
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有