加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,641,832
  • 关注人气:81,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《幸福魔方》是如何炼成的?

(2010-05-26 17:50:57)
标签:

幸福魔方

东方卫视

陈晔

花絮

俱乐部

下午茶

活动

情商

分类: 情商俱乐部活动

《幸福魔方》是如何炼成的?

听金牌制作人陈晔独家解密

——张怡筠情商俱乐部之5月情商下午茶

 

    5月21日晚,“乐活心空间”内嘉宾汇聚,情商俱乐部的5月情商下午茶在这里拉开序幕,热力登场。

《幸福魔方》是如何炼成的?

 陈晔老师独家解密《幸福魔方》

   

    正如张怡筠博士开场所言,“每次来到情商下午茶的主讲嘉宾,都是有着丰富生活阅历,乐意和大家分享生命精彩体验的精彩人物”,因而在继4月的残奥冠军Gregory Burns后,做客本期情商下午茶的主讲嘉宾,是东方卫视节目部副主任、《幸福魔方》的金牌制片人陈晔老师。这位平日只和电视圈打交道的金牌制片人,这次的下午茶之旅,是他首次与非电视圈的人互动,和大家分享《幸福魔方》背后的故事……

          

     这位曾制作了《心灵花园》、《迷案记》等一系列高收视率电视节目的金牌制片人,深谙在场会员的心里所想,刚一到场就抛出了一个大家最为感兴趣的话题——“《幸福魔方》到底是真是假?”

 

    作为目前全国同时段收视率最高的电视节目,《幸福魔方》自从开播以来就引起了全国观众的广泛关注和各兄弟电视台的竞相模仿。所谓树大招风,关注度越高,争议也就越多,关于其真假问题的讨论一时间占据了各大报纸的主要版面,也成了人们茶余饭后的话题。

《幸福魔方》是如何炼成的?

张怡筠博士(左)和陈晔老师(右)快乐互动

 

  “前几天我在一家粥店喝粥,进来一群年轻的小白领,热烈地讨论着某集《幸福魔方》,正当我觉得很开心的时候,突然听到他们说‘这事情一定是假的’……随后又来了一群中年阿姨,也在讨论前晚的《幸福魔方》,最后说‘这事情肯定是假的’,让我非常郁闷……”陈老师的讲述引得大家不禁笑场,但同时也进入了今天活动的主题。  

 

    一开始,陈老师就先总结了公众认为节目作假的“7宗罪”人物太漂亮、普通话太标准、同一人物在不同节目出现……),随后一一对这些“罪证”做出了令人信服的解释。“电视制作是个专业团队,包括形象包装,所以出现在屏幕上的人,都会看起来比较漂亮;经过学校教育,现在的70后、80后的普通话都会比较标准,并且由于是卫视平台,规定要求不能说地方方言,这也就是为什么节目中的人物不管来自哪里,都说普通话的原因……”这些具体的事例佐证,让听众们慢慢了解了《幸福魔方》究竟是怎样炼成的。

《幸福魔方》是如何炼成的?

张怡筠博士(右一)与大家一起聆听“《幸福魔方》的秘密”

 

    除了揭密《幸福魔方》的真假谜团,陈晔老师还和在座的会员分享了《幸福魔方》诞生的创意来源、制作的过程、遭遇的困难,让人看到了一档出色节目背后所需付出的努力和包含的心血。“《幸福魔方》的设计创意,来源于美剧《lie to me》、罗生门,通过不同人物、角度的陈述,还原事情的本相……在选择主持人的时候,许多支持人都因档期等原因不能配合,眼看节目录制迫在眉睫,最后的关头,我们联系到了陈蓉,她为此特意推掉了已安排好的其他工作。事实证明,陈蓉是非常适合《幸福魔方》的……”

 

    值得一提的是,除了陈晔老师之外,现场的其他《幸福魔方》的编导们也分享了他们的心情感悟。张编导说道:“人生很精彩。幸福就像魔方,不亲自体验,永远不知道答案”,卢编导则分享:“做《幸福魔方》,不仅教会了我怎么做节目,也教会了我怎么做人”……

《幸福魔方》是如何炼成的?

学员现场分享感想

 

    陈晔老师真实、真诚的讲述和分享,引起台下听众的共鸣。学员当场感动地说:“陈老师,我们支持你!”,“《幸福魔方》做得非常好,里面的事例让我们能引以为戒”……情绪是幸福的指标,每个人的内心都有者一个幸福启动机制,如果《幸福魔方》这档节目能够帮助你我启动自己的幸福机制,那么魔方,就真正地发挥了它的意义。

(来源:爱上情商网www.iLoveEQ.com

 

 

相关阅读:

2011张博士情商成长课程最新课程信息

2011《越压,越有力!》课程最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有