加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,643,173
  • 关注人气:81,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福的生活哲学

(2010-04-09 18:08:32)
标签:

路金波

生活哲学

自我提升

培训

下午茶

杂谈

分类: 情商俱乐部活动

幸福的生活哲学

——“张怡筠情商俱乐部”之2010年3月情商下午茶

(来源:张怡筠情商俱乐部) 

    2010年3月26日晚,虎年第一场情商下午茶,在温暖时尚的“乐活心空间”内热力开场。因为是新年的首场下午茶活动,吸引了近50位学员汇聚一堂,其中也不乏许多慕名而来的情商爱好者。

幸福的生活哲学

路金波老师做客情商下午茶,带来他的幸福哲学

    秉持了“生活尚态度”的情商下午茶,继王文华老师、朱蕾老师之后,这次的重量级嘉宾,邀请了沪上知名作家、出版人——路金波老师。

幸福的生活哲学

学员们济济一堂,听路老师讲哲学

 

     作为第一代的网络作家,路金波老师有个广为熟知的网络大名“李寻欢”;作为“榕树下”的掌舵人,路金波老师是韩寒、王朔、安妮宝贝等知名人物的幕后成功推手。在这次的情商下午茶中,路老师将与大家分享属于他的独特个人生活哲学,虎年的开年大戏就此隆重上演。

  

    活动伊始,张怡筠博士率先闪亮登场:

    “大家虎年快乐!今天来到情商下午茶的老师,是平日难得一见的大忙人,因为他不仅要自己写书,还要帮别人出书,他就是路金波路总。但是除了大家熟知的路老师之外,其实还有一位神秘嘉宾,那就是路总心爱的太太,王老师……”

幸福的生活哲学

路金波老师(左)和张怡筠博士(右)与学员们分享心得

 

     在张博士简短风趣的介绍后,今晚的主角,路金波老师从容上台,与大家分享他所抱持的生活态度和哲学。

    

    幸福是什么?在路金波老师的眼中,“幸福是一种平稳的状态”,但是为什么平日的我们,不易体验幸福?这是“因为我们一直生活在这样的状态之下,所以就不容易发现自己是幸福的”。

 

    人们常说:孤单,是一个人的狂欢。在路金波老师看来,孤独充满了力量:“真正让我感到幸福快乐的时候,是我一个人的时候,这就是孤独的力量。因为孤独能把人内心真正的秘密泄露出来,真正地认识自己……”

   

    短短一个半小时中,路金波老师讲述了他对情商的认识、对科学的理解、对小说的体验、对孤独的思考、和对生活的感悟。路老师的全心分享,让在座的学员们也开始陷入对自己人生的思考中,在之后的分享环节,纷纷表示路老师的生活哲学,让自己产生共鸣,对生活有了新的思考角度和认识。

幸福的生活哲学

路金波老师全心分享生活哲学

 

    课程结束后,学员们为这次的活动打出了92.40的高分,表示“这堂课让自己理解了很多……”,“希望能够多多参与这样的活动……”这些,都是对我们莫大的肯定和鼓励。

 

    生活在继续,快乐在行进,下一次的幸福情商之旅,我们共同期待……

 

 

相关阅读:

2011张博士情商成长课程最新课程信息

2011《越压,越有力!》课程最新课程信息

张怡筠博士新浪微博>>

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有