加载中…
个人资料
张怡筠
张怡筠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,643,173
  • 关注人气:81,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

(2009-11-05 10:16:31)
标签:

下午茶

潘涛

演说

情商

俱乐部

分类: 情商俱乐部活动

魅力即兴演说轻松练

——“张怡筠情商俱乐部”情商下午茶之演说课堂

来源:张怡筠情商俱乐部

 

    11月1日,今秋第一场寒潮降临上海,然而冷冽的气温并未阻挡“张怡筠情商俱乐部”会员们如荼的热情,大家如约而至,温暖轻松的“乐活心空间”内座无虚席。

 

 魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

 

张怡筠博士惊喜引介,潘涛老师沉稳登场

 

    下午3点课程准时开始,张怡筠博士首先向在座学员致歉:由于北京突降大雪,今天情商下午茶原定的主讲嘉宾王文华老师无法如约抵沪。正当大家略感失望之际,张博士话锋一转:“不过我们为大家准备了另一惊喜,邀请到上海文广SMG资深主持人、东方卫视新闻主播潘涛老师,与大家分享他的工作生活心得,并向各位传授令即兴演说更富魅力的秘诀。”顿时,全场掌声一片。

 

魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

 

潘涛老师与会员倾情分享心得体会

 

    谈及自己的事业,潘涛老师言语间满是谦虚,不过,从中我们还是不难发现潘涛老师成功的秘诀:“在主持的专业发展下寻求更多突破,在分工明确的工作体系下抓住机会,有意锻炼自己的采编能力、与人的沟通交往能力,综合能力的提升将为职业发展加分不少!”面对同行羡慕的更好职业发展路径时,潘涛老师却是处之泰然,做出了自己独特的选择:“在平稳的生活状态下,发挥自己的能力、创造工作中的成就,这是我追求的工作生活之间的平衡。”张怡筠博士将潘涛老师的这一选择赞誉为“幸福最大化”的高情商选择,在座学员亦听得聚精会神,受益良多。

 

    在即兴演说环节,学员们踊跃上台抽取题目发表演讲。有趣的讲题、充满温情或幽默十足的演说、潘涛老师画龙点睛的评析,令所有学员时而会心而笑,时而又开怀大笑,除却即兴演说技巧的学习,暖暖笑意与爆棚的快乐心情亦是此次课程学员的丰厚收获。

 

魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

 

现场学员笑意暖暖

 

魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

 

新婚夫妇眺望生活,发表“爱的演说”

 

    结婚两年的顾劼隽先生与张樱小姐抽中题目恰好为:“假设现在的你即将迎来与先生20年的结婚纪念日,有心的你会对爱人说些什么感谢的话语?”张樱小姐深情回顾二人生活的点点滴滴,感动于相扶相持共同成长的种种细节;顾劼隽先生则以一句铿锵有力的表白——“选择了你,这辈子都不会后悔”——打动了妻子,潘涛老师对此也赞赏不已:“这位妻子的细节铺陈足见情感的细腻与柔和,而先生源自细节积淀的情感迸发,更是切中肯綮,感人至深。”

 

魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

 

会员钱闯先生演说充满爱意的愿望

 

    会员钱闯先生特别带着即将参加冬令营的儿子前来聆听课程,并且为儿子亲身示范,上台演说“愿望”主题:“如果你有三个愿望可以送给不同的人,你会送给谁呢?这些愿望又会是什么?”钱闯先生“将第三个愿望送给所有地球人,愿所有人在和谐平安的环境里和睦相处”的博大爱心,令在座学员动容之余又会心大笑。

 

 魅力即兴演说轻松练——“张怡筠情商俱乐部”情商下午

 

张怡筠博士为生日会员送上温馨祝福

 

    下午茶当日,张怡筠博士还带同全场会员,为10月生日的两位会员送上“情商工作室”特别设计、在座会员全体签名的生日贺卡,传递温馨祝福,这份惊喜令两位会员感动不已。张怡筠博士现场采访了两位“寿星”,求教保持年轻心态的秘诀。令人惊讶的是,两位会员不约而同地分享了“及时处理负面情绪,保持阳光心情”的身心保养秘方,这一高情商的生活态度获得了全场的热烈掌声。

 

    课程临近尾声时,学员们从教学态度、表达能力、情绪感染力等多个方面对课程进行了评估,满意度总分达到了93分!“潘涛老师真诚的分享、台上台下的尽情互动,让我们觉得这次课程很有意义,也非常受启发”。会员们积极热烈的反馈,为此次课程画上圆满的句点。

 

    当天深夜,“情商俱乐部”收到了仍被困北京机场的王文华老师短信,信息中王文华老师特别谢谢情商俱乐部同仁之前为课程准备所做的努力,并为自己的无法出席表示遗憾,同时也许诺了他与“情商俱乐部”会员的下一次约会!

 

                                                       (来源:张怡筠情商俱乐部)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有