加载中…
个人资料
大胸男人
大胸男人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,114,827
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李咏离开央视的背后隐情是什么?

(2013-03-11 11:10:14)
标签:

大胸男人

央视

春晚

李咏

哈文

    李咏忽然宣布离开央视要去大学教学生,当老师。这个消息似乎有些突然。毕竟今年蛇年春晚,李咏亮相后又紧接着在央视的元宵晚会上继续担当主持人。消息被最终证实之后,现在想想,其实,也不是没有什么预兆,比如之前网上爆出了李咏十八岁时的清纯萌照。照片上,李咏帅气逼人,并不是像现在这样,总是被合作主持人和嘉宾等调侃他那比马还长的一张脸。人家李咏也曾经年轻过,帅气过。为什么说这是李咏离开央视的征兆呢?

 

    李咏的形象在央视主持人当中算是比较另类的,有色卷发,时尚得有些怪异的衣着,还有那张褶子密布的长脸,以至于每每主持,这成了笑点的包袱了。也正是因为如此,李咏的主持之路也越发显得狭窄。因为这张脸,主持诸如传递正能量的主旋律节目,缺乏像朱军、白岩松那样的正气;主持娱乐类节目,与受众大多为90后的观众喜爱的阳光、帅气相距甚远。因此,李咏的多档节目明显感觉缺乏气场,观众反响平平,与后来居上的毕姥爷的《星光大道》不可同日而语,要知道,毕姥爷的《星光大道》决赛都要在央视一套黄金时间播出,这可是天大的待遇啊!因此,李咏选择此次推出,也算是急流勇退,见好就收吧!

 

    其二,也因为李咏感觉到自己在央视的主持地位岌岌可危,他之所以还能暂且与朱军等把持央视主持一哥的地位,这里面不得不提李咏的能干老婆哈文。但是,尽管如此,李咏在央视的风光早已是昨日黄花,曾经作为央视主持品牌价值过亿的金牌主持人,李咏分光不在。尽管有老婆哈文的殚精竭虑的策划和打造,李咏主持的节目还是摆脱不了收视率下滑的窘境,这是李咏面临选择做出决定的重要因素。

 

    目前,国内很多省市都开办有培养影视人才的院校,其中,很多院校都设有播音主持专业,但是,就如同国内大学只有北大、清华等仅有几个品牌之外,影视方面的院校人们也仅仅认可上戏和北影等著名院校,很多院校面临招生不足的情况,而全国几百家电视台也无法消化每年蜂拥毕业的播音主持大学生,因此,学校需要李咏这张金字招聘来吸引眼球,招揽生源,而李咏要选择一个很好的退路,既然无法像王志那样去做官,当当教师也是上选之策。

 

    这也是很多娱乐节目主持人的尴尬所在。央视这个平台,规矩和限制很多,即便有老婆大人操刀,李咏也无法摆脱被观众淘汰的厄运。这也是李咏自身定位不准,主持风格和节目形式没有与时俱进造成的。现在的选秀节目,央视显然干不过《中国好声音》和《我是歌手》,干不过《中国达人秀》,而总是拿一张马脸来自我调侃,观众迟早腻味。自嘲没有毕姥爷纯粹,幽默不比郭德纲利索,睿智超不过孟飞,李咏该怎么办?走为上策。

 

    另外,现在走是最佳时机。趁着名气还在,找个好地儿呆着,李咏这步棋走得好。一来可以摆脱在央视活在哈文老婆阴影下的日子,二来,也可以李咏自身的名气,离开央视接接广告,客串主持,好好地挣些钱。这也是为了老婆哈文能够更好地在央视开展工作做好准备。有消息称,央视准备提拔哈文担任央视文艺部主任,如果事成,哈文必将要大刀阔斧地调整央视的各类文艺节目,就像她当初接棒央视春晚一样。与其让哈文左右为难,不如李咏早早地离开,让他人来捡这个烂摊子,也给哈文提供被宰割的鱼肉之躯。

 

    李咏这招,一举数得。   (关注大胸男人同名微博,关注博客实时更新)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有