加载中…
个人资料
大胸男人
大胸男人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,111,713
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁能破解春晚“杀人”的魔咒

(2013-02-26 09:52:31)
标签:

春晚

明星

大胸男人

过劳

早衰

    近几天,一则有关春晚的消息似乎被李双江之子李天一涉嫌轮奸的事件淹没,连续两届登上春晚的邓鸣鹤,因患白血病被送进了医院。消息一出,令人毛骨悚然。之所以关注这则消息,是因为似乎有一种魔咒在左右的春晚,越来越多的登上春晚的演员都摆脱不了这个魔咒,那就是英年早逝。

 

    与李天一轮奸事件几乎同时发生的还有几度登上春晚的著名相声演员王平。王平因心脏病去世,年仅50岁。王平最近一次亮相春晚是与蔡明、郭达表演的小品,蔡明一句“为什么呢?”成为当年的流行语。王平的死来得很突然,因为之前一位港台歌手潘安邦也刚刚与蛇年春节前辞世。潘安邦在春晚上演唱的一首《跟着感觉走》至今令人难忘,他身穿风衣,在舞台上潇洒自如的表现风格令当时还比较闭塞的大陆犹如吹来一阵清新的风。

 

    上世纪61年生人的潘安邦的离去令人痛惜,而歌手叶凡的生命更是凋零在37岁的芳华。叶凡高亢辽阔的嗓音带给人激情和活力,叶凡在春晚上演唱的歌曲《亲爱的中国,我爱你》是一首主旋律题材具有流行曲风的歌曲,可谓是开国内这类歌曲的先河。可是,就是这样一位正值繁华盛开的美丽生命,却过早地死于乳腺癌。

 

    匆匆离别喜爱他观众的演员还有著名相声表演艺术家马季。马季曾在春晚上表演的单口相声《宇宙牌香烟》脍炙人口,很多精彩的桥段至今令人记忆犹新。而马季的另一个春晚著名相声作品《五官争功》更是成就了春晚相声作品的经典,至今无人超越。但是,马季就在他艺术生命最为鼎盛的时期忽然因心脏病离去,马季的突然离去以至于让他的儿子、著名主持人马东都猝不及防,令然扼腕叹息。

 

    除了马季,还有相声表演艺术家侯跃文。侯跃文多次登上春晚,除了说相声,侯跃文表演的小品《打扑克》针砭时弊,是春晚上罕见的风此类小品,其中很多台词至今还有着深刻的影响和现实意义。年仅59岁的侯跃文现在终于入土为安了,身后有关他的纷纷扰扰的新闻也随着他的入土归于平静。侯跃文不孤单了,王平报道了,都因为心脏病,都是春晚的常客,命运难道就这么机缘巧合?

 

    说到给观众带来欢声笑语,陪伴中国人度过一个有一个难忘的除夕之夜的除了这些相声演员,不得不提春晚小品著名镜的“铁三角”之一的高秀敏。高秀敏的很多小品几乎个个成为经典,她与赵本山多次合作,让中国观众都误以为两人是生活中的真实伴侣。《卖拐》系列至今在电视荧屏上久播不衰。可是,高秀敏死去时,身边没有一个亲人,那么地孤独地离去,年仅46岁。不知道高秀敏在生命的最后一刻会想起春晚那一幕幕难忘的情景吗?那为她一次次响起的掌声还会回荡在她的耳畔吗?

 

    高秀敏的突然辞世让春晚舞台又失去了一位光彩夺目的女性小品演员,因为之前令观众深爱的评剧表演艺术家、春晚最受观众喜爱的演员赵丽蓉。赵丽蓉的表演轻松诙谐、自然亲切,不矫揉造作,浑然天成的表演令人赏心悦目,喜从心来。赵丽蓉在春晚上表演的小品《打工奇遇》、《包装》、《英雄母亲的一天》以及《妈妈的今天》等,几乎她所有的作品都荣获了最受观众喜爱的作品奖。也因为赵丽蓉,赵本山年年落败,直到赵丽蓉的彻底远离。

 

    还有一位港台的女演员,一名著名喜剧演员,她曾经在春晚上惊鸿一瞥,用她那笨拙、肥胖的身体在舞台上翻滚,给观众带了了欢笑,她就是香港著名喜剧演员沈殿霞,肥肥。今年2月19日是肥肥辞世5周年纪念,在与病魔抗争多时之后,肥肥还是依依不舍离开了她的观众。

 

    春晚,除了以上这些演员和艺术家,还不得不提一位运动健儿,她就是马华。马华是中国第一代大众健美操教练,开中国大众健身健美的先河。就是这样一位传递健与美的使者,马华也在英年辞世。

 

    写到这里,有关春晚的魔咒不想再多重复,在回过头来说赵本山。赵本山的确是高人,他两次拒绝春晚都因身体原因,赵本山的急流勇退是识时务者,不然,忽然倒在春晚舞台上都不是不可能的事。看来,我们真的要珍重生命,远离春晚了。    (关注大胸男人同名微博   关注博客实时更新)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有