加载中…
正文 字体大小:

离婚时我们约定 下次结婚再找我

(2007-06-22 21:13:05)
标签:

大胸男人

两性情感

情感记录

女性

离婚

婚礼

 

离婚时我们约定 下次结婚再找我

 

    我和小韦就要结婚了,或者应该确切地说,就要举行结婚仪式,因为,我们已经领了结婚证,鲜花、婚车、饭店都订好了,本来,我和小韦想在报纸上登广告的,邀请双方的亲朋好友来参加我们的婚礼,可是,朋友们都说,这样容易“误导”,该来的没来,不该来的都来了……咳,结婚真是一件挺麻烦的事情。

 

    怕归怕,不愿意归不愿意,但该走的程序一个都不能少。邀请宾客、策划婚礼仪式、试婚纱、拍照……然后是一场庸俗、喧闹的婚典,小韦说,还不如把这个力气花在两个人婚前好好上些婚姻、家庭学的课程,同时低调、温馨地完成公开仪式即可!

 

    我和小韦的开始没有一点浪漫可言。我们是在一次朋友聚会上认识的。小韦说我那天穿了一身家居服,头发很随意地挽了一个髻,没有一点粉饰的我让小韦眼睛一亮。之后,我们又有过好几次会面,大多在朋友的招集下,凑在一起玩,或唱歌,或郊游,放松一下心情。

 

    小韦是那种很随和又不夸夸其谈的男孩,这种类型是我喜欢的。说不清是什么时候,我们开始单线联系。当我们手牵手出现在朋友面前时,他们既意外又好像都在意料之中。我们相爱了。

 

    3个月后,我们同居了。本来我不同意,说必须等到结婚之后才可以做这些事。可是每天的告别对我来说是一种煎熬,虽然我们很快又能见面。那一天,在他的固执和诱惑下,我束手就擒。

 

    我不知道男人是不是得到了女人之后就不再珍惜,只是我们在一起不像早先那么热烈那么新鲜了。书上说男人的保质期只有10周,热恋只是人生的一个特别阶段,情人之间的小磨擦终究只不过是生活中的小沙粒,更何况我们还有肌肤之亲。于是,我也认可我小韦的这样一种状态。我们在吵吵闹闹、分分合合中度过了一年。形势所迫,或者说是顺理成章,我们的婚事被提到了议事日程。

 

    接下来步入正题,我们去领了结婚证。然后就是装修新房。从进第一批料到全部家具进齐,我们整整吵了3个月。记得我们在热恋的时候小韦曾说过,和心爱的人一起做饭、吃饭、吵架、逛街是人生中最幸福的事。事到如今,我们俩谁也没有幸福感了,许多时候,连架也懒得吵。

 

    我们的最后一次争吵让我彻底绝望,依然是一件微不足道的小事。小韦竟没有丝毫商量余地地对前来看装修新房的母亲提出的修改意见予以否定。老人家又吃惊又难过。我生气地大骂小韦没良心,这房子的首付三分之二都是我父母出的。这一切,让我十分羞愧。想到马上就要走入婚姻的围城,我打怵了。

 

    已逝国学大师张中行说过,婚姻分四个境界,第一等是可以爱,第二等是可以过,第三等是可以忍,第四等是不可忍。是可忍,孰不可忍,我要逃。

 

    原本想,分手是一件很麻烦的事,没想到出奇的顺。是不是我们彼此早就失去信心了呢?我虽然哭得很伤心,毕竟我们之间有过美好的回忆,有过对未来的美好憧憬。面对我们的新房子,新衣新被,这个还刚刚开始的故事没等大幕全部拉开就很利落地结束了。我不知道我们还会不会重新来过,至少这还需要一段长时期的冷却。

 

    那天,办完离婚手续,小韦说请我吃饭。我们相对无言,我竟又哭了。小韦说,希望我们彼此都好好想一想,从这件事里得到一些教训,受到一些启迪,我们举起酒杯的时候,我们约定,下次结婚再找我!

 

    推荐阅读:保姆在装有摄像头的卫生间跳脱衣舞

              中国男人一生在女人身上要花199万

              单身女人如何让孤独的日子快乐起来

              女人如何从男人内裤了解男人的性秘密

              美女大学生:坚守处女 保卫自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有