加载中…
个人资料
含章_墨文
含章_墨文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,283
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大雪压青松,青松挺且直【原创】

(2012-08-08 19:56:48)
标签:

青松

傲骨

脊梁

世界的东方

屹立

分类: 散文

挺起我们中国人的脊梁


大雪压青松,青松挺且直【原创】       

            我喜欢青松的狂傲              我喜欢青松的挺拔

 

                                  大雪压青松,青松挺且直 

 

                      含   章                     喜欢青松的坚强

---------------------------------------------------------------------------------

       我也曾走过崎岖不平的路,坦白地说我没有被任何困难阻挡过我想要做的事情,基于这种性格使我在事业的道路上走了许多的弯路,我不会阿谀奉承,我只想做好自己的本职工作,做好自己的一切。我对自己也很苛求,而且过于地追求完美(不为虚荣,只为更好地做好自己)。

     我喜欢青松的性格,它与红梅曲骨,玉竹修簪。我对青松怀有敬畏之心。记得我读大学时我的笔记本的第一页写的是:“在科学上没有平坦的大路可走,只有不畏劳苦沿着陡峭山路勇于攀登的人,才有可能达到光辉的顶点”。第二页我写的是:“大雪压青松,青松挺且直”。我用它们来鞭挞我自己的学习(我是学数学的,功课很难的。别人学数学:两个直角边之和一定大于第三边,知道这个定理就行了,而学数学的人是要求证这个定理的。我只是简单地举这样一个例子)。

    傲骨的青松,不管是在悬崖的隙缝也好;不管在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子,不管你是有意种植的,还是随意丢落的;也不管是风吹来的;还是飞鸟的嘴里跌落的,总之,只要有一粒种子,它就不择地势,不畏严寒酷暑,随处茁壮地成长起来。不需要施肥,也不需要谁来浇灌,我坦然地成长。这就是我的品性。

      狂风吹不倒我;洪水淹不没我;严寒冻不死我;干旱旱不坏我。我一味地无忧无虑地成长,这就是我的性格!这就是我的傲骨!!!

     人类挺起你们的脊梁骨;挺起你们民族的腰杆。你们畏惧什么?!你们骨子里的热血是滚烫的!觉醒吧!不要做别人的奴隶!不要卑躬屈膝。像我一样,大雪压在我的身上,我毫不畏惧。要知松高洁,待到雪化时。雪流泪了,而我却变得更加青翠。这雪也不得不佩服我。它佩服我的坚强;佩服我的骨气,佩服我的所向无敌!当你的敌人佩服你的时候,你才能真正地屹立于这个地球,这时你才是真正的巨人!

    你们太多地喜欢杨柳的阿娜多姿及它的妩媚,你们太多地喜欢桃李的绚丽多姿及妖艳。但,他们不能给你们力量。我没有妖艳,我有的是四季常青,我有的是可以在隙缝里成长,我可以排除一切困苦,使自己植根于险恶之中成长。你们人也曾经有过我的性格,但是有些人已经丢掉了。没关系爬起来吧!再拾起青松的性格,撑起你们民族的青松般的腰杆;挺起你们民族的真正的脊梁,你们会屹立于世界的东方!!那个东方本应属于你们的那个东方!!!

                               

                                             含章/文

                                                         2012年8月8日

 

大雪压青松,青松挺且直【原创】

                           (两张图片全部选自晰匀博客,在此致谢!)


          附陈毅元帅的诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪雪化时。

         注:我喜欢用第一人称写文。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有