加载中…
正文 字体大小:

惟愿平安

(2010-01-14 11:43:28)
标签:

杂谈

    心里好难受,心里堵得厉害,什么都不去想了,惟愿我们的战友们平安!

    海地地震了。里氏7级的地震突袭海地。那是个遥远的国度,它在我心中开始亲切,是因为近年来派驻的一批批维和部队来自我们这支部队。

    一个陌生的地方,因了这批特殊的人而变得让人牵肠挂肚。在北京帮忙时曾看过边防派驻的第一支维和部队的事迹报告会,后来应邀还写过一个维和警官的访谈。2006年8月起,公安边防部队先后派出以福建、广东、云南、新疆等四省区边防部队官兵为主的五支维和警察防暴队赴海地参加联合国维和行动。目前在海地的中国维和部队的主体是云南边防部队,另有广东边防官兵25名。这是中国派往海地的第八支维和警察防暴队,而这已是他们第二次赴海地执行任务,本来,12月14日他们已经到期了,可又往后延长了两个月,不幸就在这时发生了。

    我们有战友被埋在了联合国驻海地稳定特派团总部大楼的废墟中,30个小时过去了,不知他们是否能挺住,只有一个念头——惟愿我们的战友们能平安!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有