加载中…
个人资料
紫。罗兰
紫。罗兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,612
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让心灵在天使般的歌声里回归自然

(2009-02-16 19:59:35)
标签:

童丽

歌声

梅花梦

水韵

分类: 随笔

让心灵在天使般的歌声里回归自然

  

 童丽的歌,人声与古筝一般的清婉,很好听。

 平平淡淡才是最真,看淡了人间的聚散分离,看淡了海誓山盟的飘渺无奈,看淡了自己曾经编织过的那些美丽的梦....,有时就想找个陌生的地方把自己藏起来,远离喧嚣的世。

很久以来把音乐做伴,她能引领我回归心灵的原点,追求澄净朴直的透明感受。用心去感受高山的清秀,水韵的俊美。虽然心有流水之意,胸有高山之志,但醉翁之意不在酒,音乐使我的心早已归于自然......

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,大概就是我对中国古典乐曲的感受。童丽的作品将音符融入自然之中,伴随着呼吸规律的波动,呈现一派天地悠悠的幽怆及怀古情感,仿佛释放着天地间无穷的能量。

虽然有许多曲目都是大家耳熟能详的经典乐曲,但古曲新唱,古而不涩。聆听着童丽那天籁之音,我仿佛看到了一个美丽的女子,她正凝视着远方,在她的纤柔的十指下一个灵魂在跳动,是筝魂。她是在等待什么?还是想抛却什么?又似乎已经忘记了尘世中的不安,可那筝魂却继续在跳跃着她自己的舞步。刹那间,我感到前所未有的轻快,心灵中许多庸俗不堪的思想似乎一下子消失的无影无踪。

听过童丽那如同天使般的歌声,便会知晓生活原来并不缺乏生气。也会明白,歌声原来也可品尝。   

 

顺便的推荐几首童丽的歌: 

梅花梦   烟花三月  望春风  月满西楼  你那好冷的小手    明月夜    花好月圆   想起老妈妈

 

 

让心灵在天使般的歌声里回归自然  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再见2008
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见2008
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有