加载中…
个人资料
紫。罗兰
紫。罗兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,624
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见2008

(2009-01-02 21:40:18)
标签:

心情

分类: 随笔

再见2008

08年就这样的走完了。

回想这一年里所走过的路程,没有什么磕磕绊绊,到也没有可心的收获。

一切都还是老样子,简简单单,平平常常。唯一改变的就是年龄又长了一岁。到了这个年龄才真正体会了什么是流年似水。

可说到收获,不能说没有。亲人平平安安,父母健健康康,这不就是最大的收获嘛!咱小老百姓活着图个啥?不就是平平安安、健健康康嘛!

工作上的事情已不再像以前刚接触时的那样,那么有热情了。很多事情看的多了,心也就慢慢的淡了许多,因为你不想接受都不行,不接受,那就只能心情郁结了。所以说,改变不了别人,就只有改变自己了。因为你不学会改变自己,那你就没法在这个环境里呆下去,想让自己的气儿顺点,活的开心些,就慢慢的学着装糊涂吧。只要自己的心不糊涂就好!什么事情只要对得起自己就好!

这些天,总是一遍一遍地听着那些经典的老歌,似乎那些熟悉的旋律里总能看到自己的影子,不知道是不是自己开始怀旧了?人都说,一个人开始怀旧,就说明她老了,真的吗?我是不是真的老了?

在外人的眼里,我好像还是n年前的那个样子,没有什么大的变化。可他们看到的只是我的表面,可我的内心呢?只有我自己明了。

一个人之所以快乐,之所以轻盈,是因为她的思想还单纯,她只看到了人世间好的一面,把人都想象的跟自己一样善良;她还没有看到世事间太多的纷繁复杂,甚至是丑陋。等她一旦了解了,原来这个世间的一切不过都是如此的时候,她的心情就变得沉重了.....一颗淡漠的心是无论如何轻盈不起来的,除非她变得麻木了。一个人要是真的变得麻木了,那也太可怕了,可我不想自己的心麻木,不想做个没心的人,那样活着又有什么意思?不是对不起自己来这个世上一趟吗?我宁可郁闷也不要麻木。郁闷可以调整,可以发泄,可麻木了,那你就彻底的完了,没救了。

不管怎么说,2008,跟你说再见了。相信2009会顺着我的心意快乐的走下去!

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有