加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,866
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特殊的时光(12月24日):平安夜里平安的祝福

(2010-01-01 17:22:33)
标签:

特殊

时光

平安夜

平安

祝福

文化

分类: 日记·岁月留痕

 

今天是平安夜!这个概念并没有引起我特别的关注,只是晚上来自不同方向的人们发来的信息却在提醒我,今天是平安夜!有同事正在写稿子,感叹人家过节她却在工作,而我正与她做着同样的工作;有同事发来短信说一声快乐的祝福,希望平安夜平安,而现在的我们正是需要“平安”的将日子进行下去。

其实,这个夜晚和平常没有什么不一样,我依然在电脑前工作,妻子已经躺在床上休息了。突起的大风在窗外呼啸着,裹挟着令人不安的土腥味和灰尘,从窗缝中不断渗进室内。而我的感冒还没有好利索,妻子却还在发烧。

这几天我们查找了相关信息,仔细分析了症状与正在流行的“甲流”症状并不相吻合,心里才稍稍安定了一些。然而这样的特殊日子里,感冒咳嗽会牵动肚子,发烧更会影响胎儿,药还不敢随便吃,所以只能寄希望于身体的抵抗力好,这场感冒迅速过去,真的盼着“平安”。

整整一个下午,在单位的会议室唇枪舌剑,消耗着大家宝贵的时间,也在碰撞着集体的智慧,共同探讨新年改版后的第一次策划!不知道这样的参与是否达到了参与者的共识、是否真正让改版这件大事成为每个人重要的工作。就因为这样的讨论,下午另一个重要的会议没有参加——毕竟,单位的工作更重要嘛!

可是啊,所谓的共识、所谓的统一思想,什么时候能真的落实呢?而有几个人真正想过,这种落实的前提是什么?在我们敞开来的探讨中,在我们为报纸的集体努力中,我们能看到一些人的精心、热心,也能看到一些人顾全大局、委曲求全,当然也有愤懑、牢骚,就像热切期待中的绩效工资一样,让人又爱又恨。

在某种平台上的争论,也能推动共识的达成,消磨意志的同时也能促进工作的更好呈现,但愿年底的动荡之后,换来的是平安的过渡,是平安的未来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有