加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,866
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特殊的时光(11月1日):2009年冬天的第一场雪

(2009-11-08 18:58:58)
标签:

特殊

时光

2009年

冬天

第一场

体育

白茫茫

文化

分类: 日记·岁月留痕

 

从凌晨一直关注到天亮,洋洋洒洒的大雪提前将2009年的冬天带到了人间。

因为熬夜写稿子,又正好坐在窗口边上,深夜里寂静无声,偶尔停下来的时候,隐约听见窗外窸窸窣窣的声响,拉开窗帘一看,外面的世界已经白茫茫一片,在夜色中反射着阴冷的光。空中飘散的雪花,却充满了激情。

今冬的第一场雪啊,也许我也是第一个欣赏到这场大雪的人吧。凌晨的居室已经开始冷起来了,可是看到雪、看到模糊的纷飞着的雪花,却似乎温暖起来,睡意也顿然消逝了……

当清晨再次拉开窗帘,向妻子报告正在持续的大雪时,我也要准备出去参加新闻活动了。今天,第三届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动暨北京市起跑仪式在北京市第四中学举行。出门在飘飞的雪花中行走,有别样的惬意。路上碰到行人,似乎都沉浸在初冬第一场雪的兴奋中,比平常出行时多了几分轻松和愉悦!

媒体记者们纷纷冒雪到了四中,原想着在这样的雪景中起跑该多么富有诗情和乐趣,可是因为这场雪,取消了原来的室外起跑仪式,只在温暖的大会场中象征性地热热闹闹地表演了体育活动,同时由领导宣布冬季长跑活动的正式启动。

中午母亲打来电话,询问雪情如何,估计是已经在直播的新闻中看到北京部分地区的树木在大雪的重压下折断!因为树叶还没有完全变枯、落尽,所以,大雪之后难免无法承重……只不过早上出门只顾着欣赏大风中飘舞的雪花和已经白茫茫的世界,没有留心那些树叶茂密的树是否依然挺拔。不过,学校内外的松柏披上厚厚的新装,变得丰满、厚重,却依然坚挺!

后来雪渐渐停了,我在去新的新闻采访地点的途中,以及回家的路上,确实发现许多半枯的叶纷纷凋落,一些枝丫倒垂在树身之侧,尽显凄凉破败之象,与清晨的新奇又绝然不同!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有