加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,866
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特殊的时光(10月3日):浪漫共享

(2009-10-07 00:37:36)
标签:

特殊

时光

浪漫

共享

吃鸡

分类: 日记·岁月留痕

老婆想吃鸡!

大约是出去买菜的时候看到了香喷喷的农夫烤鸡,回家便申请“改善伙食”,想与老公共享美味。其实,昨天刚刚吃了整只的三黄鸡,只不过是家中自己烹调的。

于是,暖烘烘的中午时光,我骑着自行车,载着老婆到不远的市场买农夫烤鸡,顺便又买了土家烧饼——作为我们改善生活的午餐,而就餐地点,我们也顺理成章地选择了附近经常光顾的超市卖场。在卖场里,有专门的美食街以及配套的休闲饮食场所——此前美食街还没开业的时候,那些每天都有温暖的阳光照射进来的休闲场所,往往坐着许多读书聊天的年轻人,现在,则几乎都是进餐的情侣或者家庭。而今天,我们也带着外面买的小吃坐在了阳光下。

据了解,土家烧饼是恩施长阳土家族的一种特有的小吃,此饼以香,甜辣,脆为主要特点,辣而不辛,咸香松脆。买到的烧饼确也有这些特色,吃起来也别有风味,只是略带甜辣的味道并非我们所喜欢,似乎没有记忆中第一次吃时的香脆了,所以我们给与的评价并不是很高。

而看起来令人垂涎欲滴的烤鸡,也被老婆评价为不如曾经吃到的好吃——那是我们曾经为来北京游玩的老同学新夫妻两口子送行时买的,顺便给我们自己也多买了点。或许真是手艺人烤鸡的水平差距,才有今天的味道不如从前;也或许曾经的许多记忆都会因为时间的流逝而变得美好——那种印象往往因为再次回味时略去了其它而变得比现实有滋有味,就像多年以后的人们还喜欢回忆当初的相识相恋,而回味往往伴随着幸福的笑意……

真的就是当下不如曾经吗?似乎往往又未必。

正如今天,我们一边品评着考鸡和烧饼味道不如曾经,一边有滋有味地隔着明亮的窗户在阳光下享受我们的午餐。吃饱喝足后也是惬意的相视而笑。

相视而笑,有的是两个人的心照不宣,有的是简单的浪漫共享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有