加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,866
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特殊的时光(10月2日):假日悠游

(2009-10-07 00:26:45)
标签:

假日

悠游

国庆

长假

特殊

时光

情感

分类: 日记·岁月留痕

今年似乎真是天遂人愿,十月之前的夜晚还在电闪雷鸣地飘落萧瑟秋雨,转天便是秋高气爽的国庆日。热热闹闹的国庆阅兵和群众游行可谓震撼,国庆联欢晚会则更是欢快华美。各大电视台也怀着“兴奋”的心情一遍遍反复回放、解读,这种热情一直持续到今天,估计还会再持续几天。

与电视台的热情相似,窗外的太阳也在释放着这个秋季最为“干净”舒爽的热情,天空也蓝的像缎子一样,高远宁静。

这是出游的好时节!

于是,趁着史上最长的假期时光,“携妻带子”,走出家门,反复斟酌之后选择了不是太远的奥林匹克森林公园,想是公园够大,又是免费,相对自在,最适合在这样的旅游高峰期悠闲散淡的出行!

渐入深秋的鲜花盛放与黄叶凋零并存,秋日暖阳共凉风习习同在,这在繁花似锦的京城广场与人工公园里很难同时享受,只有在森林公园这样半自然的地方体味。而这样的意境情形,正适合修生养性!所以公园里不乏拄着拐杖的老人和坐在摇篮车里的孩子,更有年轻的恋人夫妻共享假日悠游的浪漫。我们则偷闲享受两人世界,也让怀孕的妻子好好吸收大自然的健康阳光,让业已成形的婴孩多多感受这美好的世界!

天色好,妻子气色也好,转了大半个奥林匹克森林公园,再去静享音乐喷泉的跳跃,仰看鸟巢的雄奇刚劲,一路向南走出奥林匹克公园区,踏上归程。粗粗算去,一路行来也有近十里的路程,有孕在身的妻子竟也不甘示弱的走了下来,可谓不简单啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有