加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,866
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校长专访手记之粉色园长

(2007-10-23 11:58:17)
标签:

教育杂谈

园长

专访

分类: 专访·记者手记

    用温馨的色彩打造园所和谐快乐的文化,用不断的创新引领园所成功发展的道路——北京市崇文区第三幼儿园园长范佩芬自担任园长以来,以勇于开拓、善于创新的改革者形象备受人们关注;同时又以快乐智慧、美丽温柔的幼教工作者形象受到幼儿与教师的爱戴。

    在崇文三幼做园长的二十年,范佩芬经历了最初改革的艰辛,更收获了成功的幸福与工作的快乐;她造就了一所现代化的、高水平的一流幼儿园,也书写了一段属于自己的芬芳历程。她以情动人,以情感人,以情服人,坚持用情做管理;她爱心育幼、真心待师、诚心为教,始终用心做教育。如今虽已步入知天命的年纪,但充满爱的教育事业让这位“粉色园长”年轻依旧……

    采访范佩芬园长的时间正是教师节当天,崇文三幼的教师们刚刚以运动会的形式重温了跳皮筋、踢毽子、拔河等多姿多彩的童年游戏,以欢庆自己的节日。幼儿园里绿色的树木、粉色的建筑,各式活动器材在并不宽敞的园里错落有致,幼儿们在老师的带领下快乐地游戏。情与景、人和物,所有的一切就这样和谐地交融成一幅生动而温馨的画。

    园长范佩芬和幼儿园里其他教师一样,身着粉色连衣裙,显得清新而美丽。她温柔地与孩子做着交流,微笑着与教师打着招呼,然后又真诚地给我们讲述着自己的感受。

    对她来说,工作的快乐就是生活的快乐,为自己喜欢的事业工作着、快乐着,就是一段完美的人生。她说,“作为一名现代幼儿园的园长,既要会工作、也要会生活;既要善于管理,更要懂得教育”——其实,成功地走到今天的范佩芬,确实已经做到了这一点。但她还要在“懂教育”的基础上努力做一个快乐智慧的“教育家”,而不仅仅是一名成功的教育管理者!

    第一次采访后对这样一位“粉色园长”印象深刻,文章写完后自觉不错,改革者的坚韧与幼教的柔情都有所表现。只是发给园长后一直没得到回复,直到国庆节后才知道她对文章并不满意,但是需要再去幼儿园商量修改事宜。由于范园长太忙,第一天跑去没能见着,只好又跑了一趟。见面再谈时才知道她更感兴趣的是她现在温柔亲和的园长形象以及幸福的生活状态,而我写了较多关于改革的事后,文章总体呈现出来的园长形象就有点“板”有点“硬”了。于是花了一个晚上修改,之后才得以通过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有