加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,300
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校长专访手记之园长的魅力

(2007-07-27 14:43:10)
标签:

教育杂谈

校长

专访

分类: 专访·记者手记
    今天去了顺义,一天之内见了三位幼儿园园长:杨镇中心幼儿园于红伟园长、石园北区幼儿园杨海君园长、建南幼儿园张宝兰园长,从三十岁到四十岁,三人之间正好四五岁的差距,却都有着两所以上幼儿园园长的经历,都有很好的工作成绩。三个人都是实干家,与他们的交流很轻松,从始至终都能够感受到他们的真诚。

    最近一段时间和幼儿园打交道比较多。主要是采编老师喜欢带着我这个男性记者去见清一色的女园长。

    从最初昌平两所幼儿园开始,逐渐喜欢上和这些亲切、美丽,像孩子一样心无城府,又像母亲一样宽厚博爱的园长交流。

    昌平教工幼儿园开朗率真、心灵手巧的闫淑玉园长;昌平机关幼儿园宽容大度、有激情有干劲的刘淑新园长;北海幼儿园漂亮真诚、充满爱心的柳茹园长;北京一幼端庄大气、有思想有魄力的冯惠燕园长;棉花胡同幼儿园痛快坦诚、敢想敢干的李建丽园长;劲松一幼开朗认真、有胸怀善管理的于渊莘园长,这些优秀的幼儿园园长各具特色——其实爱能让人变得伟大,而充满爱心的园长们不仅变得可爱而美丽,更拥有了一种特殊的人格魅力。这种魅力让他们站在许多教育工作者的行列中显得格外醒目!

    大概是这种“魅力”和“美丽”能很快地打动记者,也是她们心中装着太多关于幼儿园的趣事,令人感动的事,为记者的写作提供了很生动的素材,所以从开始做这个系列的采访,我的所有幼儿园园长的文章全是一次性通过,即便修改也是词句上的个别问题。不管是做这项工作的采编老师,还是园长自己,我们三方面也都因此而少了不少麻烦。采写工作的顺利,也让我的信心在许多“专业出身”的记者面前保留至今……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有