加载中…

加载中...

个人资料
韩世文-中国教师报
韩世文-中国教师报 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,866
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站友录(十三)——陈晓磊

(2006-09-01 07:52:07)
分类: 散文·阳光不锈
    陈晓磊:长发披肩的政法美女
    学校里的女生是占较大比重的,而女生中能够称得上美女的大概也不在少数,至少显得美女比例还是挺高的——附近学校的同学们便常常感叹这块风水宝地,每每走进校园,总是满眼“春色”,比之自己学校的可是“繁荣”多了。
    再仔细比较一下,整个学校政法、经贸系的女生比例最高,出产美女的可能性自然又大出许多。因此,从政法系的新生中抓出一把“美女”还是比较容易的。
    具体到陈晓磊,也算是这个行列中的一员。她面目清秀,瓜子脸,高鼻梁,亮眼黑眸,最惹眼的还是那一头乌黑的披肩长发。时常在记者站的例会上独立一侧,也是玉立亭亭的一道风景;不过在这种场合她倒是很少言语,偶尔也显得置身事外一般,眼里或悠远或迷茫地静立着;待人少了,她有了聊伴找到了话题,又会恢复政法女子的常态,可以滔滔不绝,当然少不了又是女孩子们吃穿、减肥以及相关的时尚话题,却很少见她表现出明显的好恶来。
    在工作上,开始一直以为她是个很有想法善于动脑的好苗子——在他们这一届新人中,同她交流还算是比较多的,听她侃侃而谈也确实显出一点文科出身的水平来。在酝酿与探讨许久之后,终于要好好地干一场做个好记者的时候,与同学合作写了份采访提纲,受到肯定后又推出一篇比较有个性的人物专访,也确实让我看到了她的潜力。只是后来因为各种原因未能刊登,再加上后来的日常工作量减少,刚刚蓬勃起来的那点雄心似乎又恢复了原状,有点消极处之,前后一直可以大谈工作如何开展云云,也终究没有大干一场让想法变成现实。所以只能用表现平平来形容她在记者站的日子,后来甚至只是“名誉”站友而已。
    善于思考是好事,但光想是无济于事的。也许某些时候,态度会决定一切。努力去做却是实现某种价值或目的的唯一途径。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有