加载中…
个人资料
-魏钰-
-魏钰-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,104
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

其实,幸福很简单。

(2013-08-30 18:11:04)
分类: 心灵茶坊

其实,幸福很简单。

 

     “幸福”是关键词,每个人都在向往更幸福的自己。

 

     你幸福吗?

 

     该怎么做,才能让自己更幸福?

 

     其实,幸福不是外在情境,而是你我的内在能力,让我们一起为幸福力做个DNA解码。

 

幸福力之一:渴望幸福的能力

 

    我看过有些女孩,年龄只有20岁左右,眼神中却有着80岁的沧桑,她们不相信爱情,不期待成功,认为这一切倒头来,都会变心走调,成一场空。我也看过80多岁的长辈,眼神中有着20岁的热情,依然热爱看戏旅游,谈起生活兴致勃勃,生命状态让人惊艳!

 

    对幸福的渴望,是你我永不该放弃的心境。

 

幸福力之二:感受幸福的能力

 

    仔细想想,你就会发现,每个人的生活都大同小异,甚至如出一辄,在周而复始的日子中,要找到幸福,关键不在于发生的事情,而在于你我发现幸福的能力。

 

    有一次在咖啡馆等友人,她的车进了停车场,却停了好几分钟,才见她开门下车。见面后,她告诉我:“刚才停好车,电台里传来一首很喜欢的歌曲,于是我决定摇上车窗,放大音量,闭上眼睛,享受得听完歌曲,才下车。”

 

    不知你是否也注意到,一伙人一起吃饭,有的人食不知味,却也有的人能把简单的食物,吃出不凡的滋味;一起出去旅游,有的人走马看花,有的人却能因周遭的景致而看得心花怒放。

 

    所以,那句老话的确有道理:世界上不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。同样的,世界上其实不缺乏幸福,而是缺乏感受幸福的能力。

 

    找回聚焦当下的能力,就能提升自己感受幸福的功力。

 

    每个人都有追求幸福的能力,每个人也都希望自己能够更加的幸福。然而不知道是我们的眼睛没有发现,还是心没有发现,我们总是在抱怨自己不幸福。所以,请改变你的心情,拥有感受幸福的能力,再以发现美的眼睛,更好的享受幸福。

 

                             人生需尊崇的八大天机

稳稳的幸福

点一杯开心果

 

生活的女主角是幸福,男主角是爱,这个世界上没有第三者,现实是最大的第三者。—题记

 

洁白墙壁上挂着一个古钟,时针、分针、秒针,一圈一圈,有着各自的节奏,缓缓地走着,是那样稳妥。时针的钟声在幽静的午后回荡,飘扬整个房间,茶几上摆放着翻开着的杂志,旁边是一杯冒着些丝热气的咖啡,在钟声的作用下,泛起了不起眼的涟漪。这个房间的窗户很大,冬日的阳光射进每个角落,微暖的气息充满整个房间,不禁回响起莫扎特的交响曲,使人身心得以放松。很羡慕那些住在这个屋子的人,可以时时刻刻这么享受,生活这么简单,得到这稳稳的幸福。

 

曾经听过一个流传很广的笑话:问:你幸福吗?答:我姓张。很搞笑,其实回想起来,骤然被问到幸福与否,的确让人难以回答,说幸福吗?生活中有太多琐事让我们不高兴,现实与理想的差距的远不可估摸,很难事事一帆顺风,尽如人意;说不幸福吗?我们有亲人朋友无微不至的关怀,学习认真,似乎别无所求。

 

那么,什么是幸福呢?

 

关于幸福,不同的人给了它不同的诠释。对于农民而言,有好的收成就是幸福;对于百万富翁而言,拥有亲情、友情才是幸福;对于留守儿童而言,没有城管就幸福,因为没了他们,父母挣钱就会容易些,这样会早早的回到他们身边;天空是幸福的,因为有云彩对他的无限依恋;飞鸟与小鱼是幸福的,有自由和广旷的舞台等着他们去施展,即使充满刺激与挑战;工地上那些农民工是幸福的,因为无论回家多晚,总会有一盏灯会为他亮起;海子是幸福的,遭遇感情和人生的一些挫折之后,仍能豁然并且勇敢做出人生选择;单亲的孩子是幸福的,因为他不仅得到亲人双份的爱,还知道在看不见的地方,会有人默默守护着他,天塌了,也不会害怕;孩子是幸福的,单纯的享受着来自长辈的爱,做什么事不会考虑后果……

 

说的直白点,饥饿了,温饱是幸福;战乱了,和平才是幸福,失去了,拥有才是幸福。这样说来,幸福真的很简单、平凡,是的,不是有这样一句歌词吗?有一天,开始从平淡日子里感受快乐,看到了明明白白的远方,我要的幸福。

 

幸福很简单但又不简单。不是说他们失去了许多,一无所有,相反地,他们拥有许多,有些人只记得他们失去的,回不回来的东西,生活在往事的回忆里;有些人认为自己拥有的不够多,有很强的欲望,不断要求自己,提升自己,忙于追逐美好,控制力差些的,就会变得贪婪无比。这两种人都不会幸福,一个停留在过去,一个过于追求完美,只有这种人:着眼当下,珍惜现在,学会知足,知足者常乐,不是吗?

 

有人把幸福理解为对欲望的满足,是有道理的。当下对幸福做一个比喻就是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。看到这个比喻时,我笑了,抛去那些特别有钱的人,像我们这些上班族,月光族来说,就是奢望与做梦,或许这只是由于工作生活劳累的人闲聊时的说说罢了,但是,记住,幸福来敲门之前会看看你有没有点亮那盏灯……

 

因为有爱,才会幸福,但遇到现实这个最大的第三者,不必惊慌,因为爱的力量与幸福的到来不会让第三者—现实有机可乘,尽管现实很可怕,很折磨爱,但你不觉得第三者的存在,会更让你知道幸福的来之不易,让你感到弥足珍贵!

 

而往往幸福是个很狡猾的东西,所有的一切,包括现在普普通通,平平凡凡没有一点波澜的生活,都是在失去以后才知道珍惜的,不过失去以后再想珍惜,为时已晚矣,它总在我们不经意之间轻轻地来,然后悄然离去。所以要珍惜现在,享受幸福!

 

带幸福回家,要它与故事的男主角在一起,这是童话故事应有的结局,也是幸福生活的必然。

 

下刻起,我们一起发酵幸福……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有