加载中…
个人资料
-魏钰-
-魏钰-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,513
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富有穿透力的《完美》* 常静古筝情怀

(2011-11-06 21:12:18)
标签:

杂谈

分类: 音画欣赏

富有穿透力的《完美》* <wbr>常静古筝情怀

 

具有古典美的现代女子常静,十指纤纤,紫衣翩翩;将一种古典与现代的筝曲完美地结合起来,穿透灵魂,让人无法拒绝它的存在。淹没繁华里的丝丝躁动,静谧的心思,已完全沉浸在一个虚无博大的世界。没有忧思顾虑,没有过去未来。只有此刻,才是真正的唯一......感激生活,感谢有这么美妙的声音可以享受。

 

究竟什么样才是完美? 完美,醒目鲜亮的词,一个曾不断被我们寻寻觅觅,反复挖掘的词,在听到这首乐曲时,忽然对它的意义有了瞬间的明了。所有一切皆在每一个音符中,静心凝听,会感受到一中前所未有的音乐的魔力与震撼。这是就是常静带给听者的力量。优美铿锵的音符,穿透澄澈蓝天,旋绕悠悠白云,跳跃潋滟波光,舞动初绽蓓蕾,飘逸灵动,曼妙绝尘。曲中的律动和洒脱、缥缈和明快,让人心动,让人心醉。那是一种来自天籁的声音,穿越红尘里的层层喧嚣,清晰委婉,柔转灵动的曲风,百转千折般的意境描述,把我带入一个个美好的舞动瞬间,那是思想的舞动,灵感的焕发,神秘的召唤,那是难以拒绝的心灵呼吸……

 

“弹筝奋逸响,新声妙入神”。完美的古典音乐与现代的电子琴玲珑组合,构成了一种无与纶比的美。在诗意的天地间舞出一个优美的弧度,柔韧、委婉、洒脱,让人不由自主地陷入它所包围的气氛里。没有《高山流水》的沉缓,也没有《十面埋伏》的激越,《完美》以一种中性又伴随着激情的节奏,娓娓道来它所要诠释的主题;起伏不定的乐符间,分明是一条清澈明晰的小溪淙淙流过,一路喃喃而语,有轻歌曼舞的明快,也有淡淡忧思的美丽。时光汩汩淌过,斑驳的岁月里有一些执著的背影,在虔诚的祈祷着生命的唯美。

 

《离弦》,意为离弦之箭。一方面指音乐的穿透力,另一方面指离开常规演奏方式,已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心聆听,你会感受到一种前所未有的音乐魔力与震撼!
 

《呼吸》更是必听之作。一首后现代纯音乐作品。以最现代的音乐配器与古筝的结合,营造出一种前所未有的特色音乐。一开始流水潺潺小鸟鸣涧,随后是气息撩人的女声吟唱,

众多电子音效营造出一派幽谧微光,管乐器几声长啸,筝款款登场。整支曲子气氛奇特,旋律优美,各个角色互相唱和,令人迷醉。表达出的是人们在喧嚣的城市生活,内心非常渴望一片纯净的天空,渴望自由的呼吸的一种概念。水声、呼吸声、箫的空荡悠扬、古筝的高山流水、构造出一幅音乐山水画。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有