加载中…
个人资料
蝶的美海的香
蝶的美海的香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,108
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调戏

(2020-08-01 15:32:54)
标签:

情感

对焦

蜻蜓

分类: 雪泥鸿爪

城小,可观可赏可玩的地方少,一早一晚,人都拥在这个公园里,这个公园树荫多,遛弯的人也多,可用人烟稠密来形容,走不了几步,你就得向对方点个头,打个招呼,不夸张地说,有时你大步走路,手臂上的汗滴说不定就撒在别人身上。这个公园,有个小小的池塘,正是荷花当季,一大早总有那么些半老不老的男女,抱着炮筒给池塘相面,苦心研究哪个角度更刁钻,发在圈里会落得好多赞。有人会问,赞又不能顶饭吃,有什么用?其实就是求内心一点充实感。人毕竟是社会型的,免不了会追求点存在感,无可非议,何况这些人大多是把别人睡觉的时间,用来追寻美呢?你看,拍了几张,就觑着眼回放,有时微皱着眉,似乎不太满意;有时脸上漾着微笑,咂巴着嘴,恋恋地看上几眼,又稳稳地端起相机;有时几颗头凑在一起,兴头兴脑地比划,那一定是发现新的视角,有时游离人群外,专找一些不寻常的小景,甚至把拍荷的人纳入景中,画面有时让人忍俊不禁。到了八点左右,他们四散而去,上班的上班,买菜的买菜,把这一池的花交给寂静,交给明媚的阳光,一池的红莲宛如红焰,照亮了世界。

偶尔,我也会带着我的85定焦凑个热闹,其实,它的射程有些短,但谁让这里的荷花如此牵动人心呢?有常见的深粉色,也有几棵白荷,偶见淡粉的透着点淡绿的。它们有的出水很高,袅袅婷婷;有的窝在荷叶下,像玩捉迷藏的孩子;有的在荷叶后面,探头探脑,睁着人畜无害的眼晴;有的荷花偏安一隅,傲然出尘;有的相依相偶,窃窍私语;有的相对倾侧,护卫拱立。曾有美眉看我屡次发荷的图片,发言:这是有多喜欢荷花啊。答曰:它是我小情人。这是戏言却不是虚言,它给了我多少旖思,又让我激情满怀,说它是小情人,实不为过。

那天早上,我依旧围着池塘,给它们身份认证,在岸边大石头下,半截的荷杆上立着一只蜻蜓,悄悄拍了一张,压低嗓子用近乎唇语唤着左近的一位老哥和一个美眉。有蜻蜓的点缀,画面不光有趣,同时又仿佛活了起来,我怎能独享呢。两位在最佳角度咔嚓几下,蜻蜓不惊不吓,稳立。忽发奇想,想要蜻蜓飞的画面,索性我捡起土块,扔在左右,它闪离然后盘旋,那两人两梭子下去,美眉回看,似有不足,我撺掇她,用快门优先,用足够快,然后一点点慢。为了这变化,我扒拉碎土扬起,蜻蜓起起落落,后来不用碎土,我一扬袖子,它便发动它的螺旋桨,不过片刻又栖在断杆上,小小的尾巴竖起,就像探着身子去点燃熄火的香烛。我想,它内心也许是崩溃的,只不过想在枝杆憩息片刻,怎么有人就这么惹人烦呢?不过也说不定在它眼里我们是痴傻的,焉知它起起落落不是调戏我们呢?不过这样的调戏,似乎挺招人喜欢呢。我和美眉头碰头回放,一千二分之一秒,整个蜻蜓异常清晰,六十分之一秒,它的翅膀就带有魔幻力了,想来,都是极好的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:数莲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >数莲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有