加载中…
正文 字体大小:

[转载]校花选拔要求“乳间距超20厘米”是重口味

(2019-03-27 21:34:56)
标签:

转载

分类: 养生
核心提示:昨日,由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动,接下来将在武汉各大高校海选。大赛组委会表示,从半决赛开始,将对选手的外形进行测量,其中脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,两乳之间距离大于20厘米。选美标准一经公布即引发争议。
 
文/新锐振鸣
 
乍一看是选校花,给人一阵小清新的感觉。当你仔细阅读,那些校花选拔的标准要求时,这和民间的选美如出一辙,尽是在挑女人的刺。
 
什么样才算主办方眼中的标准美女?1、校花身高是头部的7.1倍,如果不够或超过,则认为形体不够美;2、要求乳房丰满、匀称,不下垂。两侧乳房大小、形状、位置均对称一致,两乳间距大于20厘米。乳房基底面直径在10-12厘米,从基底面至乳头的高度为5-6厘米。乳房挺拔,环差为17-20厘米为宜;3、脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%。
 
如此细腻的选拔方式,给人一看就知道主办方是绝对的重口味,一般人还想不到用如此多的尺度来衡量一个美女。更何况,这是在高校里选校花,并不是像一些国际选美大赛,选所谓的“标准美女”。
 
选拔校花根本不需要如此多的标准,只需要看校花们的气质和她们在校园里的人气就足以了。如此选拔“标准美女”,还不如去韩国直接去选拔一些人造美女。
 
在中国人眼中的美女,并不是用尺子量出来的,是靠中国男人的眼睛评价出来的,有的喜欢清新的美,有的喜欢雍容的美,有的则喜欢身材上的美,这些不用尺度衡量的选美才是自然的。可是同样是让人来评价,却要用尺子来衡量,这是让人相信标准,还是相信自己的眼神。
 
把选拔校花,搞的如此充满噱头,根本是毫无意义。反而会让这标准,让一些不符合这些标准的美女,失去自信。虽然人们常说外表美不重要,可是在社会中闯荡过的女子,谁能不看重自己的长相与身材。有人相信女人身高决定事业的高度,女人的长相决定事业的走向,女人的胸线紧挨着她的事业线,而一些企业中的男老板,不都喜欢年轻貌美的女子,试问谁还会注意她们的智慧,试问有智慧的如花小姐,那些男人们会要吗?
 
所以说色男的想法很现实,他们选拔美女只会看表面,然后私底下搞暗箱操作。其实很可能最后的冠军已经设置好了。而真正被玩弄的,是一批天真无邪的校花,她们单纯的以为会借此出名,其实是被那些幕后的策划者深深的消费了一笔,然后就抛弃了!
 
不敢想象,会不会有校花为了选拔,而去做整容手术,把自己搞成标准脸,会不会有校花为了比赛而隆胸。曾经有报道称一位男生因为胸肌不够结实求职失败,而不得不去整胸,这是多么的无可奈何。但是正和选美一样,任何的标准都是在潜意识里,逼着一些年轻人去通过改变自己,去迎合某些人的需要。
 
所以我劝这次选美不要搞如此多的标准了,校花选拔其实很简单,但是如果主办方一定要挑美女,那请你们去韩国吧!别毁了中国的校花!
 
注:原创作品、期待共鸣、转载请注明出处!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有