加载中…
个人资料
晚风
晚风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,678
  • 关注人气:5,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热烤芝士蛋糕—by福田淳子

(2016-04-12 13:20:30)
标签:

奶酪

福田淳子

分类: 乳酪蛋糕
热烤芝士蛋糕—by福田淳子

    以前做的芝士蛋糕全是水浴法烤出来的,这次想尝试一下直接热烤的方式。
    其实重芝士的蛋糕只要搭配了酸奶油来做,口感会轻盈很多,微酸中和了浓郁的乳香,回味更有层次。
    自制酸奶油有酸奶机的话也超级简单:用15-20%的原味酸奶加入淡奶油中,搅拌均匀后放入酸奶机,这个季节大半天就凝固可以用了。
热烤芝士蛋糕—by福田淳子

    热烤的外形用圆模很美,才烤好出炉是平整的,冷藏后会有凹陷。味道呢?我觉得只要材料好,都会好次。而且操作简单啊!就是各种拌,没有打发,偶尔掼一下,自己少尝一点,然后拿去祸害朋友总是受到欢迎答!
热烤芝士蛋糕—by福田淳子

    说方子来:
    1,先准备饼干底或蛋糕片。我用了前一篇博文的海绵蛋糕。
    2,蛋糕糊:kiri奶酪250克,糖70克(原方子是100克),酸奶油100克,原味酸奶100克,鸡蛋2个(选择较大号的),柠檬汁1汤勺(我用了15克),玉米淀粉2汤勺(我用了20克)。
    3,模具:18cm圆模。
热烤芝士蛋糕—by福田淳子

    制作过程用一个刮刀两个盆一个粉筛。
    具体就是上面的材料一个一个加了后拌匀,鸡蛋也要一个一个加。因为都是冷藏的材料,我用一个大一点的盆装了点温水,这样就省去了材料回室温的麻烦。淀粉也没先过筛,因为糊糊拌好入模前要过筛一下,就是蛋糕组织细腻的关键,一定一定不要省略!
    最后送入预热160度的烤箱中层,烤45—50分钟后,转上火烤8分钟上色。
热烤芝士蛋糕—by福田淳子

    这个出炉后,蛋糕边不像水浴的会自动脱离模具,我是冷藏后才脱模的。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有