加载中…
个人资料
燕子
燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,500
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拿什么拯救你?我的狗狗……

(2007-06-13 14:27:20)
分类: 说吧说吧
 中午吃饭的时候,不经意发现门外蹲着一只狗狗,以为是楼上那家养的,先跑下来等主人一起散步,就没怎么在意,可是过了一会儿也不见有人下来,于是断定这是一只流浪狗,爱心泛滥的我拿了一只丸子喂它,谁知这小东西吃上瘾了,扒住我家纱门不放,用小爪子一个劲挠,我只好又给它一只(奶奶的,我中午才吃了一个)。这下它更不走啦!本来就喜欢狗狗的我竟然晕乎乎的把门给打开了,它一个箭步冲进来,先舔我的手、腿,继而不客气地开始巡视客厅,我喊道:“喂!别跑啊!”——嗯,它听不懂,最后居然蹲在沙发下面看起电视来!我赶紧又把中午剩的半碟冬瓜拨给它吃,才算把它引回客厅,不过它太过分了,居然撒了一泡尿!我赶紧把尿擦干净,才想到这么大的事情应该告诉我那嫉“狗”如仇的妈妈,不然她下班回来看到屋子里卧着一条狗非气疯了!不过为了避免它再次便便,我只好把它先弄出去——不过它可不出去了,蹲在门口跟我较劲,我只好把它抱出去。
我刚把事情说明,妈妈立刻尖叫起来:“是不是那条脏了吧唧的黑白狗”
“是……”我明显底气不足
“早上就趴在咱们楼下了!快把它弄出去”
“我已经把它弄出去了”
“以后你再这样我没收你的钥匙”
“……”(我在想,妈妈要是知道它还撒尿、看电视会是什么表情呢?)
现在就希望恰恰收养它啦!恰恰让我给它拍个照。它可聪明了,第一次我拿手机给它拍照,它被闪光灯晃了眼,第二次我刚把手机拿起来它就把头低下了,又把脸转过去
拿什么拯救你?我的狗狗……
拿什么拯救你?我的狗狗……
拿什么拯救你?我的狗狗……
 
好不容易拍到这张正面的。因为楼道比较暗,所以开了闪光灯,眼睛有点恐怖哦~~~其实是黑的。
其实现在的流浪狗真是一个大的社会问题,我们学校校医院的后院聚集了一大帮流浪的猫、狗——兴许还有别的物种。当初这些动物也都是人们千辛万苦弄到手,还要冒着被学校处分的危险悄悄养在宿舍里,可是没过多少天便被玩腻的主人抛弃了。拜托!这是小动物,不是毛绒玩具,它们有意识有感情,最起码的它们有生命呀!当你们想起那毛茸茸的小东西躺在手心,或者跌跌撞撞的学走路的时候,你们一点都不难过么?或者,假如真的没有条件养了,完全可以送给可靠的人,或者宠物站,怎么能随意扔掉?也会传疾病啊!希望所有的流浪宠物都找到温暖的小窝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有