加载中…
个人资料
燕子
燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,401
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老赵头小感动了我一下(顺便评价07年春晚)

(2007-02-18 16:48:15)
分类: 非常点评
今年的春晚总体上来说阳春白雪了一点,小城雨巷、行云流水是典型代表,但歌舞类节目整体来说没有出彩的地方,原因有以下几个:1.流行歌曲都是早就流行过的,炒冷饭;2.丝毫没有变化的流行老歌曲更是冷饭中的冷饭,只是一个郝歌还有些看点;3.主旋律歌曲仍然没板没眼,不知所云,女演员除了露个肩膀头子,穿身玻璃球子,扭个胯骨轴子也是毫无特色。
俏花旦还算不错的。(这个应该算曲艺类的哈?)4.民族类的一个是听不懂,一个是太注重大团结了——几乎都是大联唱形势啊,小阿尔法一晃就没了。
 
而主餐语言类节目可说的就比较多了
1.冯巩的小品综合了吃面条、拉洋车的外形式,以歌功颂德为内在填充物,肤浅了一点。(我对此人的好感在逐年下降,10年前他刚进军小品届的时候还是不错的)
2.郭达、蔡明的《送礼》也比去年的好很多,最大的笑料还是来源于我们的天津话哦!小蔡学的还不错。去年二人的那个回忆初恋的小品根本就到了惨不忍睹的境界。我认为如果郭达再用下倒口就更好了。
3.《免费电话》可以看出南北笑星的搞笑手法区别:北方更注重语言幽默,南方侧重肢体滑稽。“倒霉斗”好久不上春晚了,这次表现的还可以。大兵,偶一向不喜欢他。
4.《将爱情进行到底》比较失败,更像舞台剧,根本不搞笑,且笑料很老套,很不现实。
5.《考验》是今年被指摘最无新意的一个。我感觉应该与奖项无缘。老雷在时隔近20年重返春晚(上次是和宋丹丹演“相亲”,一手打造了魏淑芬),不知道是看谁的面子来了。可惜没什么戏份。
6.《回家》里的那个拾金不昧的“雷锋”是不是《武林外传》里的杜子俊?这个节目也没什么意思,过分的是还把一个男人说成兔儿(在北方很多地区“兔子”是指男同性恋的)
7.《我惯着他》基本上没有笑料,且结构松散。逗哏的也就达到了背台词的水准。可惜用赵炎那么大的“艺术家”来配~~~~这个还是相声大赛一等奖?
8.《策划》,“山丹丹”组合是春晚永远的经典了,据说这个节目是7天排练出来的,牛群更是一把抓住了救命草,本来被毙掉了,结果最后青云直上,虽然没什么台词,角色还挺“2”,但也能因此得个一等奖了。老赵头演的黑土大爷感动我的地方是当白云大妈难过得欲哭无泪的时候,一把抱住自己的老伴柔声安慰道“云云,看我啊,老头儿在这呢,黑黑,宝贝儿”……哎!如果我哥哥50年以后也能这样对我我就不枉此生了。
 
小结:此次春晚成功之处有
1.没有“猪娃闹春”“猪年说猪”等庸俗节目(据说是为了照顾回民兄弟)
2.语言类节目没有像去年一样把着眼点全放在夫妻家庭关系上——并且还是反面的!去年好多反映多年夫妻感情淡薄的,白云黑土也未能幸免,在金钱、面子等压力下,两人总是剑拔弩张。
 
最大的缺点:阿宝哥哥没来!老赵头小感动了我一下(顺便评价07年春晚)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拜大年!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拜大年!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有