加载中…
个人资料
燕子
燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,401
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最好的单机游戏——天龙八部

(2006-10-29 12:23:20)
分类: 非常点评
从前天开始又玩了第二遍,第一遍打到万仙大会之前,不知什么原因游戏进行不下去了。所以决定今年打第二遍。首先声明,我打游戏从来不拒绝攻略的,一般我是浏览一遍攻略然后发展一段情节。其实对于大多数单机游戏来说,攻略是没有多大用处的,因为支线任务少,结局固定,所以只练级就好了,最后肯定能消灭大boss。我这四年中打完的游戏有三国志9、轩辕剑和仙剑,打过的有孔明传,赵云传,冰雪传说(?),三国志10、11,上古传说,还有倚天屠龙记。其中有的只打了一会儿,觉得挺没意思就不打了。看重天龙有以下几个原因:
1.开放式结局,据说有5个以上。
2.支线任务众多,对大结局没有什么影响,只是对你的声望有影响,当然有时候也会奖励金钱和武功。
3.处处闪烁着佛性和人文光辉。这个游戏根据原著改编,很忠于原著,甚至比张大胡子的电视剧改编的还好,还要更贴近原著精神,有的地方可能还要小小超越一下。不像别的游戏那样大小boss的一路打去,而是有很多世俗的“剧情”在里面,作者本着悲天悯人的情怀去创作,如果你不幸挂掉了,会出现一个大大的“悔”字,有点讽刺罢?最好的单机游戏——天龙八部还有主人公在苏州市集上遇到了一个老太太,她的儿子做了府台,可是她是娼妓出身,所以儿子不认自己,她就在衙门门口瞭望,主人公当然去帮忙,可是最后那个儿子仍旧不认母亲,老太太只好黯然离去。类似于这样的事情比比皆是,主人公在游戏里不再是拯救世界的英雄,他有很多解决不掉的事情,他也纠缠在几段感情之中,最后才作出自己真正的选择。也就是说,如果你想打出许多结局,那么多存档吧!哈哈!
4.不要贪得无厌。不是你的生命等级和声望值越高就越有机会学到绝顶武功,当你还很卑微,甚至是坏人的时候,你也可以学到武功,有的还相当厉害,但是你用这武功干什么,就看自己了。
5.优美的画面和个性的音乐。打这个游戏我不紧张,像看电视剧一样,并且不同的地域就会有不同的音乐来搭配,江南、江北、塞外、天山、甚至细致到每个城市、集市都与众不同。最漂亮的地方,我认为是无量山底的山洞,不仅有一座晶莹剔透的雕像,你点一下雕像下面的垫子,视角自动移到墙壁上,上面用苍劲的行书写着那段著名的“藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,绰约若处子;不食五谷,吸风饮露;乘云气,御飞龙,而游乎四海之外。
 
所以我认为这个游戏还是相当有可玩性的,也当作是一次修行的过程罢!美中不足,我认为女主角的样子太西方了,各种颜色的头发,大眼睛~~~不过,原谅作者了,毕竟服饰和神态还是中国的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有