加载中…
个人资料
裴光辉-梦驴
裴光辉-梦驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,262
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裴光辉文物鉴定服务条款

(2019-12-27 20:47:34)
标签:

杂谈

分类: 裴光辉文物鉴定服务条款

中国文物在线鉴定网

裴光辉文物鉴定工作室

服 务 条 款

(第20次修订版)

一、本工作室实行唯一鉴定人制度。本工作室性质为个人工作室,裴光辉文物鉴定工作室与唯一鉴定人裴光辉先生是二而一的关系。本工作室不设梯级鉴定人员也不外聘鉴定人员,所有送鉴物品概由裴光辉先生亲自鉴定,不另委助手或他人。

二、本工作室实行鉴定人实名制。鉴定人裴光辉先生为真名实姓,所有鉴定文件不使用网名、笔名或仅使用机构名称。

以上二条旨在对自己负责,对客户负责。不逃避鉴定人应该承担之责任。

三、鉴定方式、服务项目及收费

鉴定方式 分两类: A、图像鉴定(在线鉴定) B、 实物鉴定

(本工作室郑重提醒:图像鉴定可能存在误差。若有疑义,建议进一步作实物鉴定。)

服务项目共两类五种(相应为客户提供三种文件):

图像鉴定服务项目:

1、《鉴定估价结果通知书》

只给鉴定和估价结果,不承担对鉴定和估价依据进行阐述或对鉴品作其它说明之义务。但鉴定人在发送《鉴定结果估价通知书》的同时,视必要与否,可能在“点评”栏或邮件正文、对个别鉴品作随机点评。点评内容包括对真品的历史文化价值(包括艺术价值)和市场潜力的简评以及对赝品的作伪手法、漏洞(硬伤)等的提示等等。此随机点评乃鉴定人之友情提示,属免费项目,不收费。同时也非“必有”或“有问必答”之项目。

图像鉴定费:每件100元人民币,境外50美元。(特快鉴定分别为150元人民币和100美元)

图像估价费:每件单估国内100元人民币,境外50美元。(特快估价分别为150元人民币和100美元)

海外华人收费比照境内收费,但鉴定费总额需满100美元方受理。(不限一人,可采取多人统一送鉴之“团购”形式。)

 说明:

a鉴定结果提供三种表述:真品( 给出年代、作者或产地等)、赝品(包括臆造品)和存疑(以“疑品”或“疑为某代”表述)。无论结果如何(真品、赝品或存疑 ),收费均一致。

b估价分“底价估价”和“最高价估价”两种,客户可选择其中一种(单估),或两种都选(双估)。客户如无选择,以底价估价为默认项。单估的收费标准如上,双估以两倍收取费用。提请注意:不单独提供估价服务,必须事先或同时选择鉴定服务。

(本文件注明“本鉴定和估价仅根据图像鉴定得出,只代表鉴定人当前的个人意见。”,署鉴定估价人姓名,但不具亲笔签名和印章)

实物鉴定服务项目:

2、《文物艺术品鉴定估价证书》

只给鉴定估价结果,不阐述鉴定依据或对鉴品作其它说明。

实物鉴定费分四等(参见下面《文物艺术品评级》):

一般文物艺术品鉴定:每件人民币500元,境外500美元。

珍贵文物艺术品鉴定:每件人民币10000元,境外10000美元。

珍稀文物艺术品鉴定:每件人民币20000元,境外20000美元。

国宝级文物艺术品鉴定:每件人民币30000元,境外30000美元。

另,实物鉴定结论为现代赝品时,每件人民币500元,境外500美元。

 海外华人收费比照境内收费,但鉴定收费总额需满500美元方受理。(不限一人,可采取多人统一送鉴之“团购”形式。)

文物艺术品评级:

如图像鉴定的结论为真品,需作实物鉴定进一步确认时,则依据鉴品的历史文化价值和市场价值先作评级,然后根据鉴品级别确定实物鉴定的收费标准。如不做实物鉴定则不予评级。

鉴品等级如下:一般文物艺术品(10万元人民币以内);珍贵文物艺术品(10万元人民币以上,100万元人民币以下);珍稀文物艺术品(100万元人民币以上,1000万元人民币以下);国宝级文物艺术品(1000万元人民币以上)。提请注意:本评级只是对鉴品的当下评定,非一成不变之定论,今后随学术深入或市场变动,级别相应升降也是情理中事。其次,本评级以历史文化价值为主要依据,兼顾市场价值,为综合评价,故不等同于单纯的市场评级。

实物估价费用:

分“底价估价”和“最高价估价”两种,客户可选择其中一种(单估),或两种都选(双估)。客户如无选择,以底价估价为默认项。单估的收费标准为每件人民币1000元,境外1000美元(海外华人比照国内收费标准)。双估以两倍收取费用。提请注意:不单独提供实物估价服务,必须事先或同时选择实物鉴定服务。

证书费:每件1000元人民币。

(本文件注明“鉴定估价结论根据实物鉴定得出”,署鉴定人亲笔签名和印章)

3、《鉴定意见书》

阐述鉴定依据或对鉴品作其它说明。每件人民币1000元 ,境外1000美元(海外华人收费比照国内收费)。提请注意:本《鉴定意见书》不单独提供服务,必须事先或同时选择《文物艺术品鉴定估价证书》(实物鉴定)服务。(本文件注明“本意见书根据实物鉴定得出”,署鉴定人亲笔签名和印章)

【说明】1、同一物件,未做图象鉴定之前,不受理实物鉴定。 2、《鉴定估价结果通知书》、为图像鉴定文件,只署鉴定人姓名,无鉴定人亲笔签名和印章;《文物艺术品鉴定估价证书》、《鉴定意见书》为实物鉴定文件,有鉴定人亲笔签名和印章。前者为一般文件,后者为证书文件。

四、 纠错条款:鉴定人经自查或经任何人质疑,确认鉴定结论有误,立即改正,同时退回50%收费。

五、答复时间:

图像鉴定和估价按“一般”和“特快”确定答复时限。一般:款到后7日之内答复。特快:款到后24小时内答复。

催复时间:如答复时限临近或已过,可来邮件催复。催复邮件可在送鉴送估的第6天(一般)和20小时(特快)发出。

如在周末以“一般”送鉴送估,一律以下周周一为送鉴送估的起始时间。

对同一件鉴品提出多项服务申请,且都要求特快答复者,则分别计收特快费。

邮件中有需特快答复的项目,需分别说明,并在邮件主题标明“特快”二字,否则以一般答复处理。

六、先交费后鉴定。如是银行汇款,汇款凭证(照片或网上汇款截图)必须与鉴品照片放在同一个邮件寄达本工作室,否则不予鉴定。(建议优先考虑微信转账)

七、送鉴要求:图像鉴定通过e-mail、微信送鉴(在线鉴定),建议优先采用微信送鉴; 每件须送该件各方位全图及局部、细部若干图。送鉴品图像必需清晰(请在户外自然光下顺光拍摄,人造光下不宜,也不要用闪光灯),注明尺寸。还可对图象不易描写的物品客观性状作补充说明。实物鉴定须携实物送鉴,并事先约定时间。除非量大(十件以上)或特别重要,并预汇往返费用,否则一般不往鉴。

八、图象资料使用权:自送鉴行为发生后,自动视为送鉴人默认鉴定者享有送鉴物品的图象资料的使用权,鉴定人可将鉴品图象资料用于出版、教学、宣传等活动而无须再经送鉴人认可。如送鉴人对鉴定人使用其图像资料的方式有异议,可通过电子邮件告知,鉴定人将根据其意见的合理性和可行性予以处理。

九、本工作室的鉴定估价文件是法律主体(本人及本工作室)真实意思之表示,任何个人、群体、组织不得随意篡改、伪造。文件有认证电话或认证邮箱,您若对证书的真实性有怀疑,可来电来邮认证。证书认证费人民币二十元(境外为美元)。

十、本《服务条款》为合同性质文件,法律效果等同于任何民事合同。

十一、汇款和送鉴

汇款(请优先选择微信钱包转账和网上银行,回复将更迅速):

中国农业银行泉州市分行营业部 卡号95599 8068 16028 66615 户名裴光辉

境外汇入款请由当地中国农业银行西联汇款代理网点办理。

送鉴邮箱 e-mail:pghwwjd@163.com (主题写鉴定二字、所在地和真实姓名(也可用网名或笔名等,但最好用真实姓名),有特快申请者,请在邮件主题加注“特快”二字 。另,最好提供手机号码以便电子邮件故障时短信通知。)

微信号:qz15359375826(申请加微信需注明“申请鉴定”,否则不予确认。加微信后三天内需付款送鉴,否则将予以删除)

十二、本《服务条款》即日生效,所有旧版《服务条款》声明作废。

2017年7月13日

十不鉴

裴光辉

有的品种,虽从博学慎思、增广见闻的角度,也曾有所涉猎,略知一二。但究非专攻,为不误己误人,今后谢绝提供鉴定。有的品种,须专用仪器检测,方可最终解决(如翡翠钻石等),因不置此类设备,故不鉴。有的品种涉及动物保护、人道主义和个人信仰也不提供鉴定,庶免助长此类禁忌品之收藏(如犀角象牙等)。此设十项不鉴如下(凡此前已鉴属十项之内之物品,其鉴定结论当视为参考意见,不应视为定论):

1、古钱币。2、古籍版本。3、拓本。4、织绣品。5、犀角象牙。6、紫砂器。7、翡翠。8、钻石。9、邮票证券。10、油画、钟表及其它西方文物艺术品。

在线图象送鉴注意事项

一、图象必须清晰。数码相机拍照最好用500万像素以上者。

二、多角度拍摄,其中必须有微距细部图。

三、必须在户外自然光下拍摄。不宜在室内。不宜用闪光灯。

四、照片不能用制图软件作任何处理。

五、发图文件必须用jpg格式,每图文件大小必须在500k以上,1m以下。(不得使用zip、rar等格式打包发图)

六、每件物品照片不可超过5张(不包括汇款凭证照片),如需补充更多照片将通知客户。

七、照片文件名必须写明物品名称和向度(如“正面全貌”、“局部”、“俯视”“底部”等)。

八、汇款单据务必拍照或扫描后与物品照片同时发到鉴定邮箱(网上银行汇款请拍照或截取电脑屏幕汇款成交页面,存为jpg图片后发送)。汇款单据必须在第一个邮件的第一个附件里,文件名写“汇款凭证”。

九、要求加急、特快服务必须在邮件主题注名“加急”“特快”字样,否则作一般鉴定处理。

十、每次送鉴都必须在邮件主题标明所在地、姓名。

十一、不要重复发相同的邮件和照片,否则可能全被删除。

敬请注意:

如有任何一项不符送鉴要求,邮件将被删除并可能收不到任何答复,或出现服务不及时、久未答复以及产生鉴定误差的遗憾。如您自查发现已发邮件不符送鉴要求,请及时发来主题为“请求重发”的邮件,待工作室通知重发后才重新发来邮件。不可自行重发,否则视为“重复发邮件”。

提示:您的送鉴时间将以正确发送邮件之日期算起。如自查以上各项完备无误, 超过答复时限未见音讯,请电邮或电话询问。

邮件被删除常见原因

1、邮件主题未写所在地和姓名

2、全部或个别图片超大或过小(图片文件超过1m/幅或小于300k/幅)

3、图片未按要求写文件名(符合要求的文件名应为:器物名称+拍摄角度。如“青花山水图笔筒-正面全貌” “青花山水图笔筒-底部” “青花山水图笔筒-口部俯视”等等;汇款凭证图片文件名需写“汇款凭证”字样,以便确认。)

4、使用zip、rar等格式打包发图(必须用jpg格式逐一发图)

5、未见汇款凭证或汇款凭证和鉴品图片不在同一邮件

6、重复发邮件

7、用不同邮箱发邮件

8、图片文件非jpg格式

9、每件图片超过5幅

10、重新发邮件时,遗漏地址、姓名和汇款凭证等

謹启:因物价原因,图像鉴定之一般答复项(即每件鉴定费100元者)停止执行。今后图像鉴定一律执行特快鉴定项(即每件150元)。

2019年11月10日

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有