加载中…
个人资料
蓝花
蓝花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,798
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运期间

(2008-08-31 15:39:02)
标签:

体育

                               奥运期间

匆匆十六天,我们等待了七年的奥运会就这么结束了。很舍不得,突然间觉得心里有些空荡荡的感觉。过去的两周,打开电视就是比赛,几个台同时直播,弄的人都有点应接不暇,烦恼不知道该看哪一场比赛好。而现在,一下子就安静下来了,才发觉奥运会就这样飞似的闭幕了。

奥运期间,有惊喜有欢呼,有遗憾有意外,有感动有深思,这就是赛事的魅力。

是巧合还是偶然?

四年前的雅典,我记得也是这个项目,亲眼目睹了埃蒙斯最后一枪打错了靶子痛失金牌,历史总是惊人的相似,这一次,他又倒在了最后一枪。幸好这次,他有妻子的怀抱可以依靠。真希望四年后的伦敦,埃蒙斯能真正夺回早就应该属于他的金牌。

田径王国美国,好像从来没有输得这么惨,他们一定不曾想到,一个小小的岛国牙买加夺去了他们几乎所有应得的荣誉,个人短跑项目的全面失利,就连最有希望的接力竟然男女队连续遭遇了掉棒的尴尬,是巧合还是偶然?真是让人不可思议。

是遗憾还是意外?

听到刘翔因伤退赛的消息,觉得很震惊,这次奥运会,不能在110米栏决赛的赛场上看见刘翔了,这是他的遗憾,也是全世界的遗憾。我知道刘翔尽力了,看到后来的新闻发布会上孙海平教练泣不成声也确实替他们师徒惋惜,没有刘翔,这让110米栏决赛失色不少。我们还是祝愿刘翔的伤能快点好起来吧。

程菲你不要哭,在我心中,你永远是最棒的。小女孩承受了太多的压力,小女孩的脸上写满了担忧与责任,这不应该是她这样的年龄该担待的。尽力就好,金牌别太在意,因为你早就是全国人民心中的冠军,我们都知道你才是世界第一。

杜丽的眼泪像子弹一样穿透我心。当她痛失首金黯然离开靶场的时候,任何抚慰都是无用的,因为你们的眼睛背后的眼睛是责备,微笑里面的微笑是失望,姑娘一眼就能识破你们宽容外衣下掩着藏着的不满意。她有一份不容侵犯的自尊与孤独。令我高兴的是,她又回来了。她摘下眼镜微笑,鞠躬时候一低头的温柔,挥手时候流溢的妩媚,几乎辣着我的眼睛。这有别与四年前的回眸一笑。一份是轻松,一份是艰难。

是勇气还是奇迹?

十公里公开水域游泳考验的是耐力和意志,没想到夺得冠军的竟然是一位曾经的白血病患者,我们应该记住他的名字,荷兰人范德维登,是他告诉我们没有什么是不可战胜的。

因为喜欢看体操,我很久以前就知道了丘索维金娜,没想到现在还能在奥运会的赛场上看到她。和比自己小一辈的女孩子同场竞技是需要很大勇气的,而她只有一个信念,就是为了自己患病儿子的健康挣医疗费。她或许不算是最优秀的选手,但她一定是最伟大的母亲,希望她的孩子早日康复。

伊拉克在奥运开赛前十天才获准了参赛资格,然而许多项目的报名期限已过,于是,只有田径选手达娜和另外两名皮划艇男选手来到了北京。在那个战火纷飞的国家,他们的艰辛是常人无法想象的,起球的运动衫,二手的跑鞋,他们以这样寒酸的装扮来参与竞争。没有奖牌不要紧,参与,是他们最大的胜利。

卢比娜·穆奇米亚,她是阿富汗唯一的女运动员,在百米跑道上她的装束尤为引人注目。在这样的国家,传统宗教观念剥夺了女性参加体育运动的权利。卢比娜克服重重困难甚至是死亡的威胁站在了奥运会的赛场上,她是个了不起的姑娘,值得所有人为她鼓掌。这一刻,她代表着的是所有被束缚的女性。

50岁的栾菊杰是这次击剑场上最年长者,中国的第一位击剑奥运冠军。从未泯灭的奥运梦想支持着她来到北京重新当起了剑客。“祖国好”三个字不是可以简简单单的翻译成“Hello,my country”的。

跆拳道选手一脚踢下去真的很重,但苏丽文还是忍着伤痛坚强的一次次站了起来,直到最后输了比赛被教练背下场。没拿到奖牌这真的没关系,关键在于我们看到了一个努力拼搏的女孩,她是所有人心目中的冠军。

总体来说,作为一个中国人,我感到无比骄傲,因为这是一届非常成功的奥运会,从开幕式到最后的闭幕式,都是完美的演出,我相信这届奥运会让世界重新认识了中国。向世界展示中国的魅力,这是让我们每个中国人都值得自豪的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:巧合!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇巧合!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有