加载中…
个人资料
蓝花
蓝花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,798
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我生命中点点滴滴的浪花

(2008-06-29 12:37:44)
标签:

休闲

                                 我生命中点点滴滴的浪花

今天下午,我去图书室看报,管理员朱老师高兴地对我说:“《中学生》报上又发表你一篇论文。”

我一怔,竟一时想不起什么时候向它投过什么文章了。

一会儿我才醒过神来,“噢,想起来了,那还是暑假里我通过电子邮箱向它投寄过一篇,这么长时间如石沉大海,杳无音讯,因此我对它已早不报什么希望了,没有想到的是,今天又突然出现在报纸上,怎么能不让我眼前一亮呢!”

这不禁使我想起,也就是在上个月的今天,我的一篇名为《语文教育:应为学生留下些什么》的文章在《山东教育》上发表了,那时我从教十年来发的第一篇有关教育教学论文方面的文章。那么,今天这篇《让记叙文因细节而精彩》的文章当数在省级刊物上发表的第二篇文章了。

“你的文章在戈校长那里,你去看看吧。”朱老师的话打断了我的回忆。我快步走到戈校长办公室。

“祝贺你,孙老师。”

我刚进门,戈校长笑容满面地说,“你的文章在这里呢。”

我迫不及待地拿起报纸,快速地翻动着。

突然,眼前一亮,终于找到了,我看着自己的文字变成了一行行美丽的铅字,心里就像吃了蜜似的。

这时,我心中豁然开朗:做任何事情,只要敢于不断地去尝试,就有成功的机会,只要不断地攀登,永不言弃,就有希望登上顶峰。

今后,我将用我手中笨拙的笔,饱蘸我那心底浓浓的情,去书写生活的喜怒哀乐,记录我生命中点点滴滴的浪花,并尽力使之汇成生命的长河,乘风破浪,一路前行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:编制课程
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >编制课程
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有