加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,358
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度再次驳回格列卫专利 在国内专利期明天到期 进医保省份渐多

(2013-04-01 17:36:13)
标签:

白血病

慢粒

格列卫

健康

分类: 白血病
    这是新浪的翻译稿,不是愚人节joke。http://finance.sina.com.cn/world/yzjj/20130401/151915018203.shtml

    印度最高法院驳回诺华新抗癌药Glivec专利诉求

    北京时间4月1日下午消息,据路透社报道,印度最高法院周一驳回瑞士制药商诺华保护新型抗癌药Glivec专利的请求,这对越来越重视印度以促进销售的西方制药公司来说是一记沉重打击。

  最高法院称,根据印度法律,Glivec无权获得专利,这一历史性判决有可能改变印度制药业的方向。

  诺华自从2006年以来一直努力为改进后的Glivec争取印度专利。印度法律禁止向更新但与已知药物形式上没有根本不同的药物授予专利,2009年诺华向印度最高法院申述。

    这是路透的报道:http://www.reuters.com/article/2013/04/01/us-india-novartis-patent-idUSBRE93002I20130401。BBC的报道:http://www.bbc.co.uk/news/business-21991179

    巧合的是,明天就是格列卫在中国失效的时间:2013年4月2日(这是2009年11月查的,未见延期之类的说法,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a799da30100xdpl.html)。格列卫专利在美国失效时间应该是2015年1月(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a799da30100bpo5.html

    国内药企仿制的消息也有不少,但专利问题、药物仿制和生产以及上市等等太专业,里面道道不太清楚,所以确切消息不得而知,只是希望早日看到国产仿制药正式上市的消息。

   随着慢粒被国家纳入大病保障和救助试点范围,好几个省份都已经将格列卫纳入新农合医保报销范围了,相对于之前的买三送九等,病友负担已经减轻不少。如果国产仿制药正式上市,进医保的门槛会大幅降低,如果进了医保,病友将极大减负,盼着这一天!

     http://jiangsu.sina.com.cn/news/m/2013-03-27/072847547.html(白血病救命药将纳入江苏医保 报销不低于70%)

    http://henan.qq.com/a/20130307/000013.htm (河南两类血液病患者将获大幅救助 定点医院救治)

    http://hebei.sina.com.cn/city/qwfb/2012-12-13/48935.html(河北省新农合14类重大疾病补偿待遇将提高)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有