加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,358
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚纱与婚宴

(2009-07-29 19:02:43)
标签:

结婚

婚纱

婚宴

情感

分类: 尘世存照

在某友的蛊惑下,在某婚纱摄影店的1880超级优惠+赠送1分对钻的诱惑下,上周六,7月25日,去拍了婚纱照。一天的功夫,早8点到晚7点,4套室内,1套地坛。

 

室内还算顺利,东北小伙一句一个美女帅哥,一句一个小沈阳腔调,时间还算过得不慢。室外的就把我们等惨了,从下午3点直等到5点才开拍,3点弄完室内,但第一拨的4对已经出发去地坛了,所以只能等后面凑成三四对才能走,于是活生生等到4点多才出发,5点才轮到我们拍。还好那天还算比较凉爽,不然岂不给桑拿傻喽?

 

禁止拍照,说是那么说,拍了又咋的?更何况让我们活生生等了2小时,不拍照,干嘛去?只不过手机拍的效果,没几张能拿得出手的。经过一番PS,终于找出2张来。合照的,没办法,虚了,锐化都没法弄。

 

下下周选片,据说选片是超痛苦的事。做好准备,坚决不多要,最多+两张,因为加一张电子的就60,加到相册里,一张就200,不能听忽悠。预计9月初才能拿到相片。

 
这是发在开心网上的婚纱照片地址。

http://www.kaixin001.com/photo/album.php?uid=27757150&albumid=13368121

 

接下来说婚宴。

婚宴,已经是10天前的事了,7月18日。婚宴第二天就去西安出差了,回来忙些事,周末去拍婚纱,所以一直没来倒腾。 

感谢,是我718那天重复得最多的话,但还是觉得不够。那天人多,70多位亲朋好友、老师同学前来捧场,于是说话也多,没控制量,嗓子哑了,说话很吃力,等到我上台说话的时候,嗓子很紧,拿着事先打印的稿子还说不全,还把最重要的一段给漏了(就是下面那段红色粗体),下来敬酒的时候好几位同学朋友都说我谢了那么多人最该谢的没谢,说得我那个惭愧啊,急得我把稿子拿出来说我事先准备了的,但说到“备上薄酒”那一段(红色粗体前面)的时候,大家都举杯喝彩,然后就“顺理成章”地把接下来最重要那一段给落了。事后再补,确实很糗。

 

把我事先敲的致辞贴一下。

 

各位亲朋,各位好友,各位老师(其实是一位),各位同学:

 

首先的首先,非常非常感谢大家在这炎热的夏日,赶来参加我们这个简简单单的婚宴。今天前来贺喜的有,我们的几位亲戚,我们的老乡(正宗的老乡,同一个县的老乡),我的大学班主任,有我们俩各自大学的同学们,也都是十年的同窗了,还有几位我们的好朋友。有大老远风尘仆仆过来的,也有遛弯走过来的,更有从国外留洋回来的,还有从香港、广州远道而来的,当然,是我们运气好,正好赶上他们回京,呵呵。总之,大家能来,我们真是深感荣幸。对了,还有不少朋友因故来不了,也特地发来贺电。千言万语,万语千言,一句话,谢谢大家!

 

我们的感谢是发自肺腑的,因为,是大家,我们所有的好朋友们,在我们最困难的时候给了我们莫大的帮助,给了我们莫大的支持。我的体会应该是最深的,在我濒临险境、茫然无助的时候,是大家拉了我一把,才有我的今天。老乡、同学、朋友,在我最艰难的时候没有离开我,而是都雪中送炭、嘘寒问暖,我是感激涕零的,这不是煽情抹泪的话,这是我的肺腑之言。今天备上一杯薄酒,就是想表示我们最深的谢意。平时不知道如何去表示感谢,正好趁今天的机会,说句常说的话,一切都在这酒里了。另外呢,也请大家见谅,由于众所周知的原因,大夫让我悠着点,所以我就点到为止了。

 

在今天这个特殊的场合,我还想感谢一个人,就是我旁边的她。我们走到一起,真是不容易。我们是高中同学,认识有10多年了。我们走过了沟沟坎坎,在我跌得最深的时候,她没有离弃我,“傻傻地”跟着我、拉着我、拽着我。我还要特别感谢我的岳父母,是他们成全了我们。当然,要感谢的人还有我的父母。

 

还是那句话,感谢大家!请大家一定吃好喝好。照顾不周的地方,请多包涵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有