加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,617
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天骨穿 血常规都好 红外体温探测居然38度 太热了!

(2009-06-25 22:05:57)
标签:

白血病

慢粒

骨穿

血常规

高温

分类: 白血病
6月23日下午去预约,今天上午去骨穿,太热啦,热死人了(需实意理解,河南这次真热死人了,郑州4名老人猝死)!据报,北京最高温超40度!石家庄42.1℃!北方整个坏掉了,极端干旱又极端燥热。

这几天都不宜出门,偏偏赶上了,今天10点左右从西直门地铁口出来走到北大人民医院门口,先看到一个告示,大致是说:红外线自动测体温,超过38度直接拉去筛查。“直接”俩字还粗体套红。我当时浑身晒得冒烟,瞅了一眼红外线,数字一顿猛跳,居然跳到38.1度,测温仪顿时响声大作,我四处张望,嘿,没人值守!差点被拉去筛查,室外高温太厉害。此地不宜久留,于是偷偷走开了。等骨穿完,临近中午,从医院另一个门出去,有穿护士服者值守,特地又去照了一下,36.2度!问护士服准不准,答曰:准!我岂不是从高烧一下降到低温了?看着诸多被隔离的人不用上班啥都免费又没生命危险的报道,心里隐隐约约想体验一下隔离的滋味,呵呵。回头一想,还是能在太阳底下暴晒的日子舒坦些。

骨穿相对还顺利,有点疼,在所难免,希望是个好结果,有点奢望融合基因转阴。

说说预约那天的事。当天查了血常规和分类,都很正常。问了大夫两个问题。

今天骨穿 <wbr>血常规都好 <wbr>红外体温探测居然38度 <wbr>太热了! 

 这次的血常规结果

今天骨穿 <wbr>血常规都好 <wbr>红外体温探测居然38度 <wbr>太热了! 

分类结果

 

第一,是不是可以只做外周血的检查?回答是,骨髓血和外周血同时查的次数是两次,而且第一次两者的值差得比较大,第二次很接近,所以这次还是两者都做,如果这次仍然数值接近,可以考虑再下次的时候只做外周血的检查。

第二,每天服用的格列卫剂量是不是可以从600mg回到400mg。回答是,不用改。听口气,大夫的意思是,既然现在600mg效果不错,而且买三送九也是按600mg每天的量送的,就不必改了。其实,她是有所不知,我已经没再掏钱去折腾了,即使每天400mg,买三送九也得每年7万,何况600mg。后来大夫还主动问到我两次要不要开取药的处方,吓得我一身冷汗,生怕露馅,嘟哝着说“不用不用”。估计人太多,对我开没开处方已经处于内存不足的状态了。不过终究会发现的,到时就老实交待了,确实是没钱去消受。

这次出了骨髓血和外周血的检查,还添了个生化20,查一下肝功肾功之类的,费用也快2000了。最近单位也要年度体检了,希望顺顺利利的。

今天骨穿 <wbr>血常规都好 <wbr>红外体温探测居然38度 <wbr>太热了! 

这次的费用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有