加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,617
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老外造谣猪流感源自中国 千万不要再来一个SARS!

(2009-04-28 22:43:25)
标签:

猪流感

sars

杂谈

分类: 尘世存照

上周五傍晚无意中用手机上网看了一下Reuters,看到头条是Deadly Swine Flu in Mexico,只知道墨西哥有不少人因Swine流感死亡了,因为不知道Swine是猪的意思,也没太在意。第二天就看到各大媒体都在报道猪流感了,接着就是墨西哥城这个人口世界前三的超大城市犹如一座死城,个个戴口罩,再接着就是哪哪哪又有确诊病例了,都在嘀咕什么时候到我们各自所在的地方。

 

像极了2003年毕业那年的SARS,北京在实在捂不住的时候紧急戒Yan封城,正是我们找工作的时候,没办法有的人还是爬围墙出去面试,我们在校园里天天打羽毛球,有事没事从宿舍窗外瞅一眼楼下曾经的白颐路(白石桥-颐和园),也就是现在的中关村大街,大街上空空如也,只有几辆空荡荡的公交车开过,里面不出意外一般都是2个人:司机+售票员……不堪回首

 

世界卫生组织驻华代表处4月28日召开新闻通气会,介绍世界卫生组织人感染猪流感防控工作情况。会上,有媒体提问,指中国陕西省曾有百余学生爆发疑似流感疫情,询问是否与全球人感染猪流感疫情有关。据陕西省卫生厅报告,4月10-16日发生在陕西省西安市蓝田县前卫镇的聚集性流感病例为一起B型流感疫情。还好,排除了猪流感疫情。

 

然后又去国外网站转了转。冷不丁看到一个消息。是墨西哥的华人网站上贴的。

老外造谣猪流感源自中国 <wbr>千万不要再来一个SARS!  http://cmunion.com

  • Veracruz 州州长否认流感源头在 Veracruz, 说是从中国来的。(我靠,这是什么世道!能说出口的就随便说??!!!太tmd了!) 原文:http://htxt.it/zStL  about 16 hours ago

 

点开一看是墨西哥的媒体,西班牙语啃不动。用Google翻译了一下,只能看个大概:http://translate.google.cn/translate?prev=hp&hl=zh-CN&js=n&u=http%3A%2F%2Fwww.eluniversal.com.mx%2Fnotas%2F594075.html&sl=es&tl=zh-CN

 

然后去Google搜索,看到一条VOA的报道,标题是:WHO Confident No Confirmed Swine Flu Cases in China(世界卫生组织确信中国没有猪流感病例)

http://www.voanews.com/english/2009-04-28-voa9.cfm

但是里面却说:

Did swine flu originate in China? (猪流感源自中国?)

Troedsson rejected questions about whether the swine flu originated in China, saying researchers do not know yet where it came from because the illness is a combination of several different flu strains. (Troedsson 拒绝回答猪流感是否源自中国,而是说研究还无法断定源头)

是有记者在今天的世卫官员记者招待会上问猪流感是不是源自中国。真TYYD有创意!

 

猪流感,有多远滚多远!先从行为上回到SARS年代,勤洗手,勤通风。

 

------------------------------------------

4月30日补充:

http://news.sina.com.cn/c/2009-04-29/114517713596.shtml

卫生部驳斥人感染猪流感疫情源自中国谣言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有