加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,617
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买到1月21号车票和2月4号回程机票了!医保也报销了

(2009-01-17 18:15:41)
标签:

春运

火车票

飞机票

黄牛

医保

报销

杂谈

分类: 尘世存照

回家的脚步越来越近,越来越紧了。车票是头等难事!昨晚以来的几十个小时,有点像历险记。

 

几天来在酷讯不停刷新,开这傲游浏览器,设置自动刷新,20秒一刷。就是为了在转让的人发帖后第一时间把电话打过去,晚一分钟就没了。但基本上没有收获。昨天一位老乡在MSN跟我说有两张回桂林的K21学生票,但是硬座。春节硬座的滋味不好受,GF坚决不同意,执意买飞机票,但机票实在贼贵,20号之后的都1300以上,全价1800。硬座只好当作备用。前年回去就是在网上这样刷出来的转让票,好像没加几十块钱。今年却苦守几天都刷不到,我自信自己打电话的速度是比较快的了。

 

昨晚参加完单位举办的迎春晚会后,又继续刷。可能晦气还没消除,怎么刷也没等到奇迹的出现。

 

晚会上够霉的。大概500个人参加晚会,设定的400人中奖,从五等奖到一等奖好像是300人,我的号的前面后面好几个数全都中奖了,就我没有。最后还来了个特别意外奖,呼啦啦100多人中奖,我终于是其中一个。乌央乌央的人去领奖,一看是个超级大哥大,真是山寨手机无所不在。安慰奖嘛就是这样,据说还是几十号人啥奖都没有。

 

昨晚刷到11点多,终于在酷讯机票发现桂林回北京的机票蹦出来一个特价票,2月4日初十,晚上9点的航班,国航的,快晚上12点到北京,450块钱,2.5折,加上50块钱机场建设费和20块钱保险,总共520元。赶紧预定,生怕别人抢完了,飞速用网银付了款。看到回程机票已经买上,踏实了不少。

 

今天早上再打开国航网站一看,原来2月4号的那趟航班还有2.5折,之后好像都有这个最低价。但抢票这种事,认准了就立马出手。今天上午又一直在网上刷,就在快绝望的时候,快中午了,突然蹦出来一个21号的T189,赶紧打过去,很快谈妥。饭都没吃,马上坐车倒地铁去亚运村华堂那交钱拿票。票面价401,硬卧上铺,成交价500,被狠宰100,真是恨他却又离不开他!

 

T189是刚刚新开的一趟车。在人民网搜到了这条消息南宁铁路局12月26日出台2009年春运运输方案,在开好固定旅客列车的基础上增开1对图定旅客列车、10对临时旅客列车。增开的1对图定旅客列车为南宁—北京西T190/189次特快。T190次由南宁自1月11日、T189次由北京西自1月12日起开行。该对列车经由京广线运行,全程28小时左右,是南宁铁路局历年春运增加档次最高的旅客列车,每天增运旅客842人。

 

看来是尝上鲜了,还是T字头的高档货。以后往返就有四趟火车了:T5/T6、T189/T190、K21/K22、K157/K158。以前上大学的时候可是吃够了坐K157和K158的苦,硬座甚至无座,简直就是噩梦。有一次拿着票但上不去,还趁机钻到卧铺车厢里才上了车,同行的老乡爬车窗还被拉下来了!

 

买黄牛的票就得担心假票,去之前好好研究了一下。下面把识别的方法贴一下。祝大家一切顺利!春节愉快!

(图片太长,医保的事情写在最下面,心急的点这里

 

买到1月21号车票和2月4号回程机票了!医保也报销了

http://military.club.china.com/data/thread/1011/2531/07/33/6_1.html

http://www.cnii.com.cn/20080623/ca522024.htm

 

http://club.xwhb.com/thread-183454-1-1.html

 

这有更详细的:火车票的辨别

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=296124&highlight=%D6%B8%C4%CF

这有2009年春运火车票购买指南集合,全国各地的买票攻略,特别全

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=306161&extra=&page=1

 

下面说医保报销的事。

买到1月21号车票和2月4号回程机票了!医保也报销了

 090116医保报销

 

总共申请了17258.91,有3320.72不在报销范围内,13938.19在报销范围内,要减掉1800的起付线,减掉后=12138.19,只能报销50%,所以最后报销下来6069元。我们单位参加了补充医疗保险,所以在医保范围内又没有报掉的另外50%由保险公司报,所以最终可以报掉12138。还有5000块钱是报不掉的。

 

已经不错啦。那不能报的3320,其中的大头就是骨髓配型的3000块钱配型是一分钱都不能报销的。其他几百块钱就是几种检查和药的自付部分,当然是很小的一部分,比如螺旋CT全价是600多,自付部分是12块钱。不能报销的部分还有一项洗牙的,呵呵,好像也报了几十块钱,基本上是不能报的,因为离正儿八经的病有些距离。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:回家喽!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >回家喽!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有