加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,553
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天霜降 大风降温 注意保暖 谨防感冒

(2008-10-22 21:12:37)
标签:

大风降温

霜降

杂谈

分类: 尘世存照

 

上班以来,好些天没来写博了,快长草了。

 

上班这段时间,一切都好,很快就适应了,领导和同事都很照顾,都让我“拈轻怕重”,敢些轻松的活儿,不过比之前闲着的时候肯定是时间过得紧凑些,也不容易闲下来,基本上没开QQ聊过。这几天接了一个活儿,不是一两天能解决的那种,所以本想在这里写几句也腾不出时间了。这几天一直都在折腾EXCEL表格和WORD文档,很庞大的数据,说一个数就可见一斑了:EXCEL数据表有21000行!是一个调查问卷的统计。貌似有些恐怖。不过又好好地研究了EXCEL的超强函数,基本上解决了,现在到了把EXCEL数据往WORD里腾挪的阶段了,如果全部腾的话,估计会有400多页,还好WORD功能强大,掌握好了也不是特费劲的事。

 

每天中午都跟同事去单位小公园里打太极。有几位同事是高手,包括我7月份回单位时让我大发感慨的那位,他们全打下来总共有六七套拳,包括一两套太极剑(以指代剑)。我只会简单的24式,跟他们打完了24后,就自己练自己的太极功操。差不多同时练完,然后回单位工作。

 

太极还让我避免了一场可能的感冒。上个星期,可能是晚上洗澡着凉,第二天上午总感觉有点头不是头,脚不是脚,头沉乏力。中午去练了太极,出了微汗。下午感觉好了许多。傍晚下班赶紧去买了999感冒颗粒和板蓝根,第二天再喝了两回,然后就安好如初了。算是消灭在萌芽状态。

 

马上就要入冬了,明天就是入冬序曲:霜降。今天天气预报已经发了大风降温警报

 

受强冷空气影响,预计今天夜间到明天白天,西北地区东部、内蒙古大部、华北东北黄淮江淮东部等地将有5~7级偏北或偏南风;冷空气前锋过后,宁夏、陕西中北部、内蒙古河套地区和中东部、华北东北南部和西部、黄淮东北部等地的温度将下降6~10℃,内蒙古中部的部分地区降温幅度可达12℃以上;淮河以南大部地区的温度将下降4~6℃,部分地区降温幅度将达8℃。”

 

明后两天,北京地区气温将下降6-8℃,23日夜间最低气温可达3℃左右,北京大部地区将出现霜冻,山区有冰冻”。

 

其他地方也都霜冻了,新疆、东北已经开始下雪了。做好准备,迎接冬天的到来。降温不怕,很快就有暖气了,就是北方超强劲的大风确实头疼,割手割脚,到时只好闭户不出。

 

蒹葭苍苍,白露为霜。想起小时候,霜冻的清晨,路过田野,蒜苗、冬麦等等作物的叶子上都披挂一层白霜。

 

寒来暑往,秋收冬藏了。大家多保重,谨防感冒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有