加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,617
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神堂峪归来(二)

(2008-10-07 11:35:14)
标签:

怀柔

神堂峪

板栗

旅游

分类: 环球巡游

惊险跌宕捡板栗

 

上篇说到捡板栗。我们这次出游真正不虚此行,全靠它了,呵呵。

 

神堂峪归来(二)

先发张网上的图

 

这是我的战利品 满满一袋 粒粒饱满 回家一称3斤多

这是满地的空壳毛栗子 不过还有许多板栗果实到处散落着 我在这块区域捡了好久才捡干净

W正在茂密的栗树林里持棍寻觅 仔细看会发现枝头的毛栗子

这是我的战利品 满满一袋 粒粒饱满 回家一称3斤多 作者 thany007

 

这是满地的空壳毛栗子 不过还有许多板栗果实到处散落着 我在这块区域捡了好久才捡干净 作者 thany007

 

W正在茂密的栗树林里持棍寻觅 仔细看会发现枝头的毛栗子 作者 thany007

换个角度很馋人忍不住生吃了不少 

费九牛二虎之力剥开的板栗 它们身上的划痕是我用剪刀剪出来的十字刀

板栗炒肉 看一次流一次口水

换个角度 很馋人 忍不住生吃了不少 作者 thany007 

 费九牛二虎之力剥开的板栗 它们身上的划痕是我用剪刀剪出来的十字刀 作者 thany007 

板栗炒肉 看一次流一次口水 作者 thany007

 

 

我和W跳过溪流和杂草,冲向生长在山坡上的栗树林。刚开始,我们以为这是些野生的栗树,因为没想到会在景区里有人种植,早已经被打完了,所以一开始,我们对捡到板栗很不抱希望,心想能够找到几颗板栗就很不错了。不过看到栗树树顶若隐若现有些毛喳喳的栗果,我们贼心不死。

 

有的栗树很高大,我们助跑跳起来踹树干想把板栗摇下来,完全是蚍蜉撼大树,不自量力。然后又用石头打,十打十空。再接着,我们找了长木棍去敲那些矮的栗树,也收效甚微,因为枝头根本找不到板栗的影子。有时候打下来的也是空壳,不过在我们去查看这些带毛刺的空壳时,发现地上有一些先前掉落的板栗,个头还不小。

 

大喜过望,印象中十多年没有目睹毛壳里的生板栗真容了。小时候看别人打过板栗,被赏过几颗,后来就是初中的时候跟同学爬到学校后山上去摘野栗子,树矮个小,还特别扎手,味道也不咋样,再后来就是在北京街头买的怀柔糖炒板栗,那个味道好呀,就是太贵了。这次自己捡到原汁原味的板栗,自然是兴奋。

 

我和W不知足,又往山上爬,到处找板栗的幸存者,不过没能扩大战果。我偶然往下看了看,欣喜地发现下面有一棵不高的栗树枝头有很多毛喳喳的东西!没错,是漏打的板栗!

 

我箭步飞下,找长木棍打,但鞭长莫及,用石头扔,但准法太差。无计可施之时,我想到爬到树上踹脚。刚好这个栗树在离树根不高的地方就有个分叉,一脚蹬上去,再用力蹬踹树杈一脚。哗啦啦!毛栗子接二连三地掉落下来了!

 

看到毛栗子掉下来,那个叫兴奋啊!一脚从树上跳下。掉下来的毛栗子都是熟了的,所以许多都裂口把里面的板栗敞露开来。看着饱满熟黄的大栗子,真是有种垂涎三尺的兴奋劲。赶紧捡起来往兜里塞!

 

尝到甜头后,我把还在山腰大树附近转悠的W叫下来。W故伎重演,也踹下来不少。如此轮流上阵几次,栗子就踹不下来了。揣兜里的板栗已经感觉到有些重量了。

 

在捡板栗的时候,我发现有些不是我们踹下来的,而是原来就“栗熟蒂落”的。看到这等好事,我扩大了搜索范围。往前没走几步,发现在一棵大栗树下躺着无数板栗!

 

我们不再费事去打板栗,而是全心捡拾了。很快我就捡到快两口袋了!没地方装了!于是想到还坐在溪流边的GF,何不叫她们也一起过来分享一下?身上没带手机,W打电话告诉了她们。

 

她们赶到吓了一跳,很快也弯腰捡拾起来。不过没捡多久,地上的板栗没以前多了。原来我找到的那棵大树下面是板栗最密集的地方。但我们还在继续搜索中。

 

“嗨!出来啦!那些栗树还没打干净呢!是别人家种的私人栗树!快出来!……”

 

很大的声音从较远处的溪流对岸传过来!原来是景区工作人员路过时看到我们在“作案”,于是大喊起来。这时我们才意识到,我们闯入私人宅地了。赶紧出溜。走出栗树林的时候才发现插着一块木牌,上书:私人林地,禁止摘捡!

 

我们老老实实地快步离开林地,生怕那人冲杀过来搜身,所以又加快脚步沿河与那人背道而驰。那人见我们离开,也就没来“追”究了,或许觉得我们再怎么捡也捡不到太多吧。不过,背着沉甸甸的背包,我们心里美滋滋的。后来回到家里称了一下,有3斤多呢。我们刚进景区的时候看到有人摆摊卖板栗,去问了一下价钱,贵得吓人,18元一斤。如果按这个价算下来,已经把门票赚回来还有余了。

 

提着越来越沉的板栗,我们还往景区深处走了一段时间,很快,要黑天了,我们在溪流中间合了个影。正合影的时候,景区工作人员正从最深处往外清场。于是,我们跟着他们一起往外走,走到农家院的时候已经天黑了。

 

 

农家院里的窝 借宿足够了 就是蚊子多无法忍受

这是当晚在916支线上拍的往返时间表 与前一张时间表有些出入

归途中偶遇上树的母鸡们 有游客声称要买走 一问价要60元一只!

农家院里的窝 借宿足够了 就是蚊子多无法忍受 作者 thany007

 

这是当晚在916支线上拍的往返时间表 与前一张时间表有些出入 作者 thany007

 

归途中偶遇上树的母鸡们 有游客声称要买走 一问价要60元一只! 作者 thany007

 

回家咯 终于让我们买的抄子露了露面 在北京来说风景还是不错的

我在向图片最上方的山洞走去 刚从水石相接的陡坡处爬上来

 

回家咯 终于让我们买的抄子露了露面 在北京来说风景还是不错的 作者 thany007

 

我在向图片最上方的山洞走去 刚从水石相接的陡坡处爬上来 作者 thany007

 

 

 

 

超贵晚餐 超级牌局 超猛蚊子!

 

晚餐吃的是来怀柔必点的烤虹鳟鱼,还有野兔肉果蔬乱炖价格不菲,还味道不咋的,颇为失望。虹鳟鱼2.2斤,每斤20元,再加10元加工费,没几口的鱼片花了50多,味道感觉一般般,谈不上美味。野兔更贵,好像是60多块钱,肉也不鲜嫩,让我们怀疑是不是野兔。把一些豆类乱炖在一起,要价20多。本想在出游玩累后晚餐大吃一顿,但只是把肚子填饱了。

 

吃完晚饭的项目是打拖拉机。我都上年头没打牌了,GF更是一切从头学起,不过手气很好,动不动就扔出几个王,或者几个正主。对家牌龄比我们大不少,刚开始打得不顺被我们接连得手,后来越大越好,反超好几局。打到晚上11点,都困得不行了,于是散去。打了一晚,好像我们打到6,对家打到8。

 

本以为可以好好睡一觉了,不料频频遭到蚊子的空袭,无法入睡。山里的蚊子超强超猛个个嗜血成性!开始还用手拍打,后来困得快要睡着的时候,蚊子猛叮一口,于是又被惊醒,如此反复,更无法入睡了。

 

估计熬到了凌晨1点,我爬起来拿了一块毛巾给GF把头和脸都给捂住。如此又与蚊子周旋了一会。最后还是抵挡不住。我终于想到了我们脑袋下面的枕巾!救命的枕巾!赶紧把两条枕巾扯出来把脑袋严严实实的捂住,终于可以睡安稳了!只留一个鼻子出气,可超猛的山蚊还是偶有一两个敢死队来空袭我的鼻孔!不过再猛的蚊子还是敌不过我鼻息的气流造成的巨大气旋。

 

就这样,昏昏沉沉地睡了几个小时。10月1号早上八点多起床,我在床上跳起来到处找蚊子,一啪一个,打死了好几只蚊子,解恨!隔壁的W两口子也是饱受蚊子的袭击。我们互相苦诉。

 

老板娘不讲价 不好不再来了

 

吃了早点,我们去结饭费的总账,刚好以蚊子事件做筹码,想跟老板娘砍价。但老板娘丝毫不为所动!还说,“一晚上50块钱,哪都没有这么便宜的了!你们又要发票,一分钱都不能少!”

 

最后算下来三顿饭钱总共277块钱!感觉很不值。农家院的名字叫“好再来”,名字取得不错,不过这个名字有个潜台词:好再来,不好就不再来了。

 

离开神堂峪 没去雁栖湖

 

早上9点多一点,我们离开农家院,去车站等9:55发车的916支线,然后转车去雁栖湖。

 

车一直在盘旋的山路中行进,没多久,我就有点不舒服了,跟前几天的情况一样,不过就是没晕车没吐。

 

我们打听到需要在一个叫雁栖镇的站转车936路去雁栖湖。11点左右,我们在雁栖镇下车,我终于如释重负,坐在路边休息。他们看到我比较难受,而大家整晚都被蚊子袭扰没睡好,也很困,所以最后大家决定放弃去雁栖湖了

 

然后我们坐了一趟小公共去怀柔汽车站,很快坐上回程的916快车,12点多到了东直门,然后大家去附近餐馆吃了午饭,而后各自回家了。

 

味美板栗 百吃不厌

 

回家后,当晚我们就做了板栗烧肉。板栗好吃不好剥呀。我在网上查了半天剥板栗的办法,终于找到一种相对比较好的法子:烧开水,放盐,把板栗煮几分钟,再用剪刀剥壳。法子虽然不错,但是一颗一颗的板栗,足足花了我们一个多小时,才剥出一顿菜的份量。我的拇指指甲损失惨重,感觉生痛生痛的,因为不断用指甲去剥,里面的嫩肉被弄开了些。小小代价,不足挂齿。

 

味道好极了!没有更多更好的词来形容。

 

过了几天又买了一只鸡,板栗炖鸡是绝佳滋补品了。

 

味道好极了!没有更多更好的词来形容!

 

回味无穷。

 

·神堂峪归来(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有